囤点资料方便查找,基本上都是LO里其他人做的整理。

如果有不能转载的LO请随时敲我,会立刻删掉的><~
 
 

【整理】人物、战队相关①

谢谢整理

昏晓:

 

【整理】荣耀、联盟相关①

【整理】君莫笑相关①

 

 

 

 

咳,那啥,因为发现自己有个毛病就是一遇到自己喜欢的小说就不要命一样大段大段地截orz所以之前发上来的整理删掉惹【【【这里重新发一遍,对之前的整理做了简化,方便阅读,另外还新增了50-60章的内容。大家看这个就好了【。

 

总之想要回顾具体情节就翻回原著吧√

-----------------------------------------------------------------------------

1-60章

 

然后因为第十区是零点开放所以零点前归为第十区开放前一天,零点后为第十区开放当天【即第一天】。反正我现在就是掰着手指头数的【。

 

有错欢迎捉虫

 

Go↓

-------------------------------------------------------------------------------

 

1.这是一间很宽大的会议室,刚入门便可看到一面几乎占满一整面墙壁的电子显示屏,上面显示得是“荣耀职业联盟”的战绩排行和一些技术统计。

 

会议桌左手边第一席,嘉世战队队长的专属座位,本也是属于叶秋的座位。

 

叶秋目前和嘉世还有一年半的合约。

 

但叶秋作为最为顶尖的选手,却从来都是拒绝任何广告和代言,甚至但连各类采访、新闻发布会都拒绝采加,他就像是个很古老的网民,小心翼翼地在虚拟世界里藏匿着自己的真实身份。

对于这一点俱乐部很是不满。他们眼看着身边就落着一座金山,却无法从他身上挖掘到丝毫利益。总算叶秋实力强横,帮俱乐部在联盟中打出了名气,赚到了荣誉,才让他们可以一直容忍。但随着现在叶秋状态的下滑,一切都已经不复往日。

【嘉世与叶秋。嘉世第八赛季战绩排行第二。第十区开放前几个小时,叶秋主动提出解约。崔立传达嘉世意见,要求叶修退役。出自第一章】

 

 

2.

    公道来说,苏沐橙也的确比叶秋更吸引眼球,她可是被称作荣耀职业联盟的头号美人。就算是出了这个圈子,扔到美女如云的娱乐圈,她也依然是不可多得的美女。

    哪怕嘉世这些天天都能见到苏沐橙的队友,此时看到苏沐橙进来也不由地有些发怔。

 

苏沐橙总是那么温柔平静,哪怕是在激烈的pk对抗时,都能保持着微笑。说起来叶秋有时候看着她微笑着一炮把人轰杀成渣,再客气地说着抱歉时,莫名会觉得有些发寒。

【沐橙外貌和性格,出自第一至第二章】

 

 

3.孙翔,荣耀职业联盟中新一代的天才级选手。去年初入联盟便稳获新人王称号,个人数据相比同年的mvp(最有价值选手)也不逞多让。本赛季孙翔率领实力平平的越云战队在联赛中取得第八,进军季后赛有望

 

“放手吧叶哥。看看你的手,居然抖成这个样子。这样的一双手又怎么能发挥出斗神的实力呢?还是让我来吧!我会让斗神的名号再度响撤整个荣耀的。你?退休啦!”

 

孙翔的脸色却是阴晴不定,他没有参与,而是凑到了经理的身边。

 

“哈哈,那真是多谢了!嘉世有了我,该翻身了。”

【孙翔相关。对叶修最初的称呼是叶哥,语带嘲讽。以及刘皓几人嘲讽离队的叶修时孙翔的表现。最后是孙翔对崔立说的话。出自第一至第二章】

 

 

4.

    叶秋纵然再洒脱,此时的心中也免不了地有些刺痛。叶秋,一叶之秋,听名便可知道这账号与叶秋的关系,这本就是他初入荣耀这个游戏世界时所创的账号。十年了,这个账号相伴了叶秋整整十年,当初的菜鸟成了被誉为荣耀教科书级的大高手,当初的小小战斗法师,也成了荣耀中威名远播的“斗神”。然而七年前踏入职业圈,与俱乐部签订合同后,一叶之秋的所有权已转为俱乐部所有。叶秋早知道会有分离的一天,而这一天,终于来了。

    叶秋的手指微微有一些颤抖。对于一个职业高手来说,稳定的双手是必须的,但现在,颤抖却发生在了叶秋,这个心理素质已经硬得不能再硬的老牌高手身上。

【叶秋与一叶之秋,出自第一章】

 

 

5.

    “如果喜欢,就把这一切当作是荣耀,而不是炫耀。”

【大家都特别熟悉的一句话。叶修对孙翔说的。出自第一章】

 

 

6.

    叶秋没有回头,像是早就在等着这一刻一样,只是问了一句:“来了?”

    “来了。”苏沐橙的回答也同样简单。

    “那就走吧!”叶秋拒绝了对手又一次的邀战,轻轻地从网游荣耀专用的登录器上摘下了一张卡片,起身来到门旁衣架顺手取下了外套。

 

“放心吧,我还没到绝望的时候,我会回来的。”

 

“我送你。”苏沐橙是唯一一个跟在他身后的。

 

    叶秋离开了。

    苏沐橙站在俱乐部的大门口,她就是这样看着叶秋一路走到消失的。他不住地回身朝自己挥着手,苏沐橙早已经泪流满面。

    没有太多的话别,叶秋一共只说了八个字:“休息一年,然后回来。”

    苏沐橙一个字都没有说,只是重重地点了点头。她早已经不再是当年那个稚气未脱的小女孩,她已经有勇气独自承担很多事情。

【叶修与苏沐橙,出自第一至第二章】

 

 

7.“因为他付不起违约金。”

叶秋那可是在联盟打拼了七年的职业选手,而且是最顶尖的,就算他拒绝各类商业活动,单凭薪水也不至于付不起这解除一年半合同的违约金。

 

“你不是那个时代过来的,你没经历过。在联盟初期,职业选手可没有现在这么风光,大家都是勉强糊口,绝大部分人都是兼职。在那个时代被刷下来的人是很惨的,大好青春都用在了游戏上,没有一技之长,之后的生活大多拮据。叶秋是那个时代的天才,凭借水平一路走到今天,但是,他有很多那样的朋友。”

 

“从来没有人知道他家人的事,他也从来不说,这很奇怪,所以,我有这种怀疑。”

【叶秋其人,出自第二章】

 

 

8.至于眼前这姑娘,她的长相同样是那么漂亮清纯温柔,但那咬牙切齿蹂躏键盘鼠标的狠劲让人觉得她的样貌简直就是个彻头彻尾的大骗局。

【陈果描写,出自第二章】

 

 

9.叶秋离开俱乐部时,心里也没想好下一步。持续了这么多年的生活,突然间就要改变,他也有一些不适应,他只想先这样好好地走走,一直地走,走到自己想清楚为止。

【因躲雪初入兴欣。c区47号机。遇陈果。出自第二章】

 

 

10.一叶之秋是早在职业联盟还没有形成前,叶秋在网游中的娱乐账号,一直使用至今,是荣耀界最古老的账号之一。

【出自第二章】

 

 

11.【第三章,叶修帮陈果打的那盘jjc花了四十几秒,表示如果不是手冻僵可以三十几秒结束。在此之前陈果输了52局。】

 

 

12.头发胡须至少半月没打理过,脸有些虚胖,虽白净,却是那种病态的苍白,两眼正盯着自己,有些没精打采。

【叶修外貌,出自第三章】

 

 

13. 如今一叶之秋已经易主,自己的荣耀职业生涯也划一段落,却碰巧遇上了一年一度的开新区,叶修的心思被触动,十年往事突然一起滑上心头。

 

“快十年了。”叶修回答证实他是人卡合一。

【叶修与荣耀,出自第三章】

 

 

14.陈果的网吧叫“兴欣网络会所”,算是比较高档的网吧,上下两层,机器上千,二层地方稍小,但明显更豪华,是高档区。而且内有洞天,藏着一套两屋一厅的套间,储物间也是在这套间里。

这套间装修的虽简单,但干净整洁,非常不错。

【出自第三章】

 

 

15. 这刚换了工作就被接连使唤,但心里却不觉有多郁闷。这女人随便和人聊几句就不把人当外人,这自来熟的劲道让人挺舒服,挺亲切。想到这时,叶修突然意识到,他甚至还没问自己这新老板叫什么名字。

【叶修应聘夜班网管,包吃包住,晚11点到早7点,月薪比其他的要多五百块。被差遣去跑腿买宵夜。出自第三章】

 

 

16.【第四章,陈果账号逐烟霞为五区账号】

 

 

17.

    “别灰心,25岁不算太老,好好练练,重新再杀回去。”陈果说。

    “正有此意。”叶修笑。

【出自第四章】

 

 

18. “靠,好像是我逼他玩的一样,什么人啊这是?”陈果在叶修身后很没脾气地数落着。网吧的另几个员工都在一边偷笑。他们发觉今天这个新来的网管大哥好像有点不一样,能随随便便就让他们的老板陈大小姐没脾气,这可不是一般人能做到的。

【出自第四章】

 

 

19.【第四章,陈果误会叶修是职业圈里被淘汰下来的无名小卒】

 

 

20.【第四章,叶修新手村做任务艰难】

 

 

21.【第五章,叶修给陈果披衣服】

 

 

22.【第七章,为了不打扰睡觉的陈果,叶修选择了打字而并非语音】

 

 

23.叶修此时的心思却是一片恍惚,上一次和伙伴们一起下副本是什么时候的事了?这样的感觉已经多久没有了?

 

他看清一切,说对了一切,打算好了一切,结果只因为一个意料之外的更新设定,梦想和希望就全都成了泡影,只留下了这把未完成的千机伞。

 

“你本该是荣耀最有天赋,最有成就的人才对……”

【回忆,关于苏沐秋和荣耀最初的时光,出自第七章】

 

 

24.这声音时急时徐,忽轻忽重,听起来极具韵律。

 

    一双足以让人泪流满面的双手就这样出现在了她眼前——叶修的双手。

    这双手看起来很薄,手指修长,骨节不像一般男人一样粗硬,却也很明晰。指尖很细,指甲修理得干干净净整整齐齐,这点和这家伙有些邋遢的外表严重不符。

【叶修刷副本的声音,和他的手。出自第九章】

 

 

25.只不过,这外衣多久没洗了?貌似有点馊了。

【叶神的衣服(ry,出自第九章】

 

 

26.“生气不一定就要摆在脸上。”

【新手村月中眠刷当前频道,污蔑叶修为私吞隐藏boss不给队员治疗害死全队,出自第九章】

 

 

27.【第十二章,第一个突破十级的是蓝河。】

 

 

28.【第十三章,月轮公会会长手速上200。】

 

 

29. 【第十四章,叶修在指挥时叫月中眠小月月。即小月月称呼的由来。】

 

 

30.【第十五章,蓝河几人原本想替公会拿到第十区所有副本的首杀。】

 

 

31. 蓝溪阁的幕后是蓝雨俱乐部的战队,队里最顶尖的高手叫黄少天,账号夜雨声烦,职业剑客,在荣耀圈中被誉为剑圣,是和斗神一夜之秋齐名的角色。

【首次提及黄少,出自第十六章】

 

 

32. “高手,这多亏了你啊!”田七等人将君莫笑团团围着。他们玩了这么久荣耀,今天总算是明白了什么叫顶尖高手。顶尖高手,就是可以因为他一个人的存在就让本该是新手绕道的副本变得如履平川般容易。田七甚至有些觉得,这样的一个高手,哪怕是放弃了工会去追随也是相当值得的。

【出自第十六章】

 

 

33. 这一次让四人震惊到的,不是华丽的操作,不是出众的意识,不是优秀的领导指挥,而是对游戏极深的理解。

【关于叶修,出自第十八章】

 

 

34.陈果就住在网吧,准确的说,就是二楼的那个套间,和叶修同住一片屋檐。

兴欣网吧是她的家,陈果从小就有了这个根深蒂固的念头。

 

在网吧里她总会觉得踏实和平静,或许这就是家的感觉,虽是一个人,却不觉孤单。

 

床头那张和父亲的合影

【第二十一章,兴欣网吧,父亲与陈果,高考那年父亲去世,自己经营了九年。陈果27岁,比叶修大】

 

 

35.但自己看到的这队人呢?睡觉之前貌似还是互相算计过的仇人,怎么一觉醒来就全收成小弟了?

【叶修和月中眠、田七一队人的关系,出自第二十二章】

 

 

36.人只玩了一个通宵加一个早上,12小时都不到,首杀混了三个。

【论人品的重要性。分别为格林之森隐藏boss暗夜猫妖首杀,蜘蛛洞穴副本通关首杀,蜘蛛洞穴隐藏boss蜘蛛领主首杀。出自第二十二章】

 

 

37.老实说她从叶修脸上真看不出什么“困”字。这人通宵了一个晚上加一个上午,看起来是有点没精打采,但问题是昨天初次见面时这人就是这么个半死不活的颓废样,真看不出这么久没睡对他有什么杀伤力。

【叶修的熬夜技能,出自第二十二章】

 

 

38.叶修倒下后迅速就睡着了。这一觉睡得很饱,再醒来时天又一次黑透了。很难想象一个刚刚经历完人生重大起落的家伙能睡得这么没心没肺。从床上坐起,叶修也没去开灯,摸了根烟点着,静静地吸完后,起身出了房间。

【一觉醒来,出自第二十二章】

 

 

39.

    套间的两间卧室房门都锁着,叶修知道这两间一间是陈果在住,另一间是一个叫唐柔的姑娘,据说是在兴欣网吧做最久的员工,已经混了快两年,不过这几天请了假没在。至于网吧的其他需要管住的员工则住在附近小区,陈果在那里租有一间套房专供同吧员工居住。叶修现在是那边的候补,陈果表示一旦有人不干走人,他就有机会获得一个床位了。

    去卫生间方便的时候,叶修看到镜子上贴着个便利贴,无聊瞟了两眼,发现便利贴竟然是写给他的。陈果已经帮他准备了洗漱用具放在了洗漱架上。

    叶修撕下了便利贴,有点小茫然。主要是没想到这新老板会有这么细心的一面,至于感动什么的,这点小事真不至于,感谢差不多。

【出自第二十二章】

 

 

40.正南的墙壁上,高高挂着张200英寸的投影幕布

 

兴欣网吧但凡在有荣耀比赛的时候,就会搞搞这样的直播专场。

 

若是以往放映比赛结束,那每个人看过后都是热血沸腾,游戏冲动空前热烈,直接导致网吧爆满,收入攀高。

 

平常这个时候,荣耀玩家绝对正抱着耳麦或侃侃而谈或大吼乱叫,热闹得不得了。

【兴欣网吧,出自第二十二章】

 

 

41. 三届联盟总冠军,三次获联盟最有价值选手,两次输出之星,一次一击必杀。

无论团队还是个人,叶秋都是荣耀职业联盟中的一个巅峰,是现在所有荣耀职业选手要超越的目标。

 

网吧里的哭声似乎更大,男男女女都有。叶修这回也是真扛不住狠狠地心酸了一把,他很清楚这些人是在为谁而落泪,一想到这点,眼眶也是忍不住一热。叶修匆忙跑去前台要了包纸巾,冲出来就塞到陈果手里,背过身去,掏出烟来点了一根,狠狠地吸了一口。

【第十区开放第二天中午嘉世宣布叶秋退役,兴欣转播联盟赶制节目,网吧气氛低靡,叶修和陈果的反应。出自第二十二至二十三章】

 

 

42.【第二十四章,月中眠是叶秋的粉丝。】

 

 

43.“他只是因为所处的位置太高,所以嘉世一出现问题时,总是第一个就被推上了风头浪尖。” 

 

“嘉世的比赛我一直都有看。我觉得叶秋和斗神一叶之秋没有以前那么强,原因是多方面的。”

 

“现在的职业联盟越来越成熟,强手如云。像枪王、剑圣、拳皇、魔术师他们,选手实力不比叶秋差,账号角色也和一叶之秋一样强力。”

 

“如今已经不是当初那个可以独领风騒的年代,但人们总还是希望叶秋可以像当年一样可以凭一己之力就塑造辉煌,这根本是大家对他的要求太过火了才对。”

 

叶修在如此劣境下依然保持双手的稳定坚持操作,精神绝佳。游戏中君莫笑继续着完美无暇的表现,主人叶修却已经透不上气来快要被掐死了。

【陈果跟叶修说起认为叶秋不该退役,叶修光顾着打副本,被掐脖子。出自第二十六章】

 

 

44.【第二十六章,陈果第十区的号也叫逐烟霞】

 

 

45. 这个在荣耀圈不是秘密,谁都知道荣耀还没开始职业联盟只是一个纯网游的时候,叶秋以这id为名就已经是很有名的高手,否则也不会职业联盟一成立就被力邀成为了职业选手。

【出自第二十七章】

 

 

46.叶修的右手,不仅仅是快,而且稳,非常地稳。

【叶修的手,出自第二十八章】

 

 

47.叶修点了点头后,以接近三百的手速飞快地点了根烟,叼在了嘴上。

【算是,第一次,提及,叶修的,手速,了,吧?(。出自第二十九章】

 

 

48.高手兄水平这么高,却不是他们想象中的那种目空一切的高手,对于新人,他的耐心甚至比田七他们还要足。对于一些沉玉听不懂的指示,高手兄甚至会去给她解释那些专用的术语。

【叶修对新人的态度,出自第三十章】

 

 

49.一气点下去,这十分钟里,这个叫蓝河的人竟然锲而不舍向君莫笑发了18条申请。

 

    “你好,认识一下,我是蓝溪阁工会的蓝河,大号蓝桥春雪。”刚同意完好友请求,对方的消息已经发了过来,没说什么“在吗”一类的废话,开门见山,直接介绍自己,可以看出是个很自信的人。

“你好。”叶修简单回复。他毕竟在荣耀圈混了十年,三大工会之一的蓝溪阁还是很清楚的。至于蓝桥春雪,这是什么人物叶修就不太知道了。如果是黄少天和他的剑圣夜雨声烦的话叶修倒是会熟一些。

【叶、蓝两人初接触。可以看得出蓝河善于分析,善于和人打交道,自信,实力其实也不差的。但就是一不小心就被叶神忽悠过去了(ry出自第三十至第三十二章】

 

 

50. 叶修的脸上再没有平时那半死不活的颓废样,两眼眨也不眨,神情极度专注,右手稳稳地,将暗夜猫指甲一个一个放了进去,不偏也不斜地放完八个后,叶修稍微了口气。

【叶修升级千机伞时的状态,出自第三十四章】

 

 

51.蓝溪阁五大高手之一,第十区的会长大人。

【蓝河,出自第三十六章】

 

 

52.这也是因为这一队队友的素质确实很高,如果换了田七他们那伙人,少不得得多交待几句,而且实战中还需多有照看,远不如蓝河这些人省心。

【叶修对于蓝河一群人的看法,出自第三十九章】

 

 

53. 蓝河也是近身攻击职业,此时越看越是心惊。君莫笑这种打法,系统Boss应对迅速,能一直转身追着他,无论左转右转都不落后,所以作用也仅仅是躲避了Boss的攻击。但如果是在pk中,这种打法足够把一般玩家转到吐,看来此人pk也是一把好手。

 

让人惊诧的是君莫笑能第一时间就追上冰霜赛恩的瞬移。

想到这点,蓝河四人都有些惊恐,他们知道冰霜赛恩在瞬间移动前也是会有一些表现的,就像一个法师施展法术,从他吟唱时举手抬足所指的位置,是可以大至判断出这一法术释放的位置。但是这毕竟是个瞬发法术,表现也只是短短的一瞬,结果君莫笑依然能捕捉清楚对方瞬移的位置,这种事不是在理论上才有可能的吗?

【蓝河四人与叶修第一次进本,观察实力,出自第三十九章】

 

 

54. “一半……”田七郁闷。看吧,这就是认识高手兄后产生的流毒,这样两相一对比,

大家成绩完全不在一个位面,由此可是会对游戏观产生怀疑的,这很严重。

【出自第四十章】

 

 

55.【第四十章,夜未央】

 

 

56.

    “谢了啊!”叶修说。 

    “不客气,兄弟你看……”蓝河话刚说了一半,抓狂了。 

    退了!怎么已经退了?这人居然在收到东西后就直接退出工会了。蓝河这正想开始游说这人留在他们工会来着。东西往多里给,一方面是记录刷得给力,另一方面也是确认了这的确是个超级大高手,值得收买。 

    我就知道!蓝河悲愤地想着,这谈了价钱就会变成一场交易,拉拢这样的高手应该谈感情啊! 

    “我看什么?”这边已经退了工会的叶修还在问蓝河刚才说了半截的话。 

    “有空常联系,以后多合作。”蓝河有气无力地说。

    “好的。”叶修说。 

    “兄弟要不要下副本?差人不?差多少人你开口,我给你叫。”蓝河说。 

    “哦,先不用了,我还有别的事,先走了啊!”叶修说。 

    “哦哦,再见再见。”蓝河泪流满面目送君莫笑离开,雷鸣电光、系舟等人早在工会频道里看到“君莫笑退出工会”的系统消息,正在诧异,看人走了立刻回了上来。 

    “怎么退了?”云归问。 

    “事完了,可不就退了。”蓝河没好气。 

    “怎么不留他?”系舟问。 

    “他那技术,退会操作比我说话快。”蓝河说。

    这玩艺也讲操作速度吗?众人目瞪口呆,这蓝河是被气傻了吧! 

“拉拢这种高手,光靠好处没用,人那水平,过来帮你做点事就对得起你给的好处了,所以他拿人也不手软。得多套关系,拉感情。”系舟说。

【叶修帮蓝溪阁刷完冰霜森林副本后秒退公会,出自第四十一章】

 

 

57.【第四十一至四十二章,蓝桥春雪和绕岸垂杨】

 

 

58. 

    田七他们只是一些很普通的游戏玩家,没有蓝溪阁高手的那种水平。和蓝溪阁的人一起下副本会更加效率。但叶修却宁可和田七这些人一起。他看得出大公会的拉拢之意,他也明白蓝溪阁的实力是足够提供他千机伞的物资。只不过,加入公会就会形成某种责任和义务,工会给你安排队伍下副本、练级、带做任务;反过来也就需要你成为帮别人下副本、练级或是任务的一员,叶修可不想被这样束手束脚。

    对于技术顶尖的他来说,不加入任何一人公会,反倒意味着有和任何一个公会合作的可能。今天帮蓝溪阁刷了一趟记录,下次就有可能是帮中草堂。 

    每个有点眼力的人,都会意识到他的价值,每个想创造记录的工会,都会来找他帮手。 

如此待价而沽,比起加入一家工会在一棵树上吊死,岂不是要美好的多?

【叶修的想法,出自第四十二章】

 

 

59.【第四十三和四十四章,夜未央。不要牧师。】

 

 

60.

    “禽兽啊!”夜未央咬着牙,回自己位置噼里啪啦给君莫笑去消息:“兄弟你不厚道

啊!拿篇攻略来忽悠我们? 

    “不会啊,那攻略也是我原创的。”叶修说。 

    是吗?夜未央连忙又转过头问那哥们:“那攻略谁写的?” 

    那哥们显然也没注意这事,连忙又翻回前页,看了后说:“一叶之秋。” 

    夜未央大怒,转过来继续砸键盘:“吹什么啊吹,那攻略是叶秋大神的。” 

    “对啊,就是我嘛!” 

【出自第四十四章】

 

 

61.【第四十五章,叶修替陈果盖被子】

 

 

62.【第四十六章,唐柔、陈果与荣耀】

 

 

63.

    两人握了握,唐柔也很是注意地看了一眼叶修的手,却很有分寸,只是握手时顺势扫了一眼,随后目光就继续礼貌地望着叶修的双眼了。

    两人的手随便握了下就已经各自抽回,叶修面上和平时没什么两样,心里却是挺诧异的,因为他没想到这个叫唐柔的姑娘会是这样。

    样貌、身材,这姑娘都很出色,但更让人感觉不凡的却是她身上流露出的气质。

    形态、仪容、衣着,哪都找不出让人不舒服的地方。

    这是一个从任何角度看过去都很着眼的传说中的无死角美女。

    只是不同于一般女人的短发乍一看有些另类,但多看几眼之后却觉得这样的短发更显得清新俏丽。

    不过叶修诧异的重点却并不在这,他诧异的是这样出色的一个姑娘怎么会甘于在网吧打了近两年的临工?兴欣网吧无论再怎么大规模,说到底能发家致富的也只是老板陈果。

    对于普通员工来说,这里的待遇就算能好一些,却也说不上是什么有发展前途的工作。

    网管、收银……有哪个年轻人会把这些职业当作自己毕生的追求?这些无非就是暂时混口饭吃的临时工罢了。

    这样的工作,普通人做两年都嫌长了,更何况是唐柔这样一看就很出色的女孩。

 

陈果看唐柔真是一点没把这 1100块钱当回事。虽然她是在网吧做了二年的老员工,陈果刻意地提高了她的待遇,但说到底干的活也和其他人没什么区别,网吧里么,一个妹子还能做什么?不就是守守前台。所以高也高不到哪去,1100 块对唐柔依旧不会是个小数目,可唐柔这不在意的模样,气度倒和陈果这网吧老板不相上下了。 

陈果这网吧经营到现在这规模,就是生意最差的月十几二十万的净收入也是有保障的。千把块钱她的确用不着太在意。不过陈果也是一步一步挺不容易才把网吧经营到如今这地步,并有了稳定的客流,她没什么大手大脚花钱的习惯。就这么随便几把荣耀pk就把千把块钱输掉,说实在的连陈果都有些替唐柔肉痛。

 

    “你的手速怎么练的?”叶修忽然问道。 

    唐柔的动作听到这话有一个很微小的停顿,精于微操的叶修却清楚地看在眼里。 

    “没练过啊,就这样。”唐柔说。 

“是吗?”叶修笑了笑,没有多说什么

 

    唐柔和陈果真的很不一样。 

    她不像陈果会很积极主动地和别人搞熟关系。她待人不会太热情,但也不会让你觉得冷淡。你说话时,会觉得她听得很认真;而她说话时,你会觉得她是在对你讲。如果说陈果和人打交道的方式是很江湖气的野路子的话,唐柔那就是学院派,含蓄,有分寸,有礼貌。 

    除了在输给叶修后接连十把“再来”表现出的好强和认真略有些失态以外,其他时候都让人挑不出任何毛病。 

    叶修相信这姑娘肯定也是有来头的,这种涵养和气质体现出的是良好的教育背景。此外就是她的手速。 

    在叶修问到她手速如何练成时,她表现出了迟疑。这让叶修确信她的手速也不是什么天赋,而是练习的结果。这从她的双手也可以看出来,和叶修一样,她对手也有着苛刻的细心和保养。 

    叶修可以肯定这不是一双打游戏练出来的手。游戏选手的左右并不完全一样,因为游戏选手通常都是左手键盘,右手鼠标,这是两种截然不同的操作方式。而唐柔左右手却是超乎寻常的平衡稳定,这反倒让她在打游戏时左右手的手速不太协调。 

如果自己判断得没错的话,叶修相信这是一双弹琴练出来的快手。

【唐柔其人,分别出自第四十七章、第五十四章、第五十五章、第五十七章】

 

 

64.

    “开什么玩笑?”陈果瞪大了眼,“你50级就想完成神之领域的挑战?”“厉害吧?”“厉害你个头!”陈果说,“50级挑战神之领域……”陈果想分析一下这有多难,但一时间竟然说不出个所以然,因为这当中难点实在太多太多了,她都不知该从何说起了。

    “你要想看到的话,就千万别解雇我。”

    叶修笑着说。

    “你疯了。”

    陈果下结论。

【“我玩散人”,出自第四十七章】

 

 

65.接连遭受打击的唐柔神情已变得非常认真,连串的键盘鼠标声响过,逐烟霞一个箭步穿过血花轻跳,离地不到半米已经完成了180度转身,操作之快可见一斑。

 

唐柔此时哪还有开局前那“随便玩下”的心态

 

荣耀除了平时陈果兴致勃勃当开心事说给她听的一些东西,她真的一无所知。

 

很多人会因为一个事自己轻松上手进而顺利地发展下去,唐柔却相反,对于这种自己可以轻松做到的事情,怎么也认真不起来。

    折腾了这么久的陈果也算是看出来了,这是个好胜心极强的姑娘。

    当遇到让她难以应对的事时,不需任何提点,她自己就会卯足劲冲上去克服。

 

“操作倒是挺快的,但左右手之间的协调性一塌糊涂,视角快速转换时的适应性和判断力基本为0,对装备、对技能的了解远远不够,实战经验少,打法固化,这样还算会玩?这个水平,想打败我的话,再过一百年吧!”

 

    “你就不能说点好的。”陈果一边说一边看了唐柔一眼,心想自己真是苦逼啊!老想刺激这妹子一下,但现在真刺激了又怕刺激过头。

    “呃……操作挺快的,我说过了啊!”叶修说。

    “还有呢?”陈果说。

    “还有……”叶修很努力地想了想,目光游移向了别的地方:“长得蛮漂亮的。”

 

叶修一言不发,陈果在这边也看不到那边坐在电脑背后的叶修的神情。她只是看得出君莫笑的发挥的确没有丝毫的放水,认真,谨慎,不放过任何机会,心狠手辣。

 

她多少知道唐柔的脾气,这姑娘又好强又认真

 

这就是唐柔,不会像自己一样吼着去和人争辩,人是行动派,事实胜于雄辩的坚定支持者,只会用实力轰得你无话可说。

 

陈果叹息,这姑娘到底还是认真,不会把说出去的话当空气。

【唐柔和叶修的jjc,以及唐柔的脾气:好强,认真,行动派。出自第四十七章至第五十二章】

 

 

66.唐柔的手速也果然不负陈果的期望,滑铲击中前逐烟霞已经侧身滚开,跟着翻身而起已经准备使用体术技能还击,躲避、走位、攻击都是迅猛非常。

 

    这一击大出陈果意料之外,换作是她纵然想做出反应手怕也是要慢了。哪像唐柔,左手此时已在键盘上敲完了两下,右手鼠标一推,逐烟霞一个后跳躲开的同时手臂一扬便准备放一炮出去。 

这一手既躲过了拔刀斩的攻击,又做出了还击,一炮射出后,利用后坐力更可以“飞炮”倒飞拉开距离。简直就是一举三得,陈果正想叫声好,却不想君莫笑一个拔刀斩后剑早已归鞘,顺势就连“剑”带“鞘”朝空中的逐烟霞追打过来,此时已经甩到了面前。

 

由于荣耀是代入感很强的第一人称视角,所以像圆舞棍这种技能,相比起伤害,突然之间这种天翻地覆让人找不到方向的破坏感更会让人觉得棘手。陈果也算是有一定经验的老手了,不至于这么轻易就晕。但唐柔只是偶尔替她玩一下,虽有手速带来的极快操作,应付这种突出其来的视角变换却是有些判断力不足。

【唐柔还没开始正经接触荣耀前的操作,出自第四十八章】

 

 

67. “谢谢。”叶修连忙接着。他口袋倒不是真空的一分钱都没有,但烟这东西对他来说就像吃饭一样是固定消费,得从长远打算,有备无患。

【烟和叶修,出自第五十章】

 

 

68.“算了吧!这样逞匹夫之勇也没什么意思……” 

 

“好好学一下吧,起码搞清楚你和我的差距在哪,有多大。荣耀不是光有操作就可以赢的。想和我打有得是机会。” 

【叶修对唐柔说的话。出自第五十一章】

 

 

69. 【第四十七至五十七章,唐柔回到兴欣,跟叶修打jjc,叶修替唐柔整理战法相关攻略,唐柔开始玩荣耀,“寒烟柔”初入第十区,都是在第十区开放的第二天。】

 

 

70. 她这开网吧的,荣耀账号卡充值卡什么的当然都是应有尽有

【出自第五十二章】

 

 

71. 起名,进游戏。新手村里的新手任务那是整个游戏里再简单不过的内容了,要换了平日这么简单的玩艺唐柔顶多半分钟就会扔一边去了,但如今却是意外的认真,连一些陈果觉得完全没必要去注意的那些新手指南她都很认真地阅读了一遍。这姑娘终于是把她的认真劲使用到荣耀上了,陈果有一种修成正果的感觉

【出自第五十二章】

 

 

72. 唐柔虽然连“斗神一叶之秋”的名号都没有记住,但因为陈果常提,总算是在她心里留下了些许存在感。除了这个,存在感更强一些的是枪炮师“沐雨橙风”,这是导致陈果也玩枪炮师的直接原因,陈果的第一偶像,挂在嘴边更多的角色。

【出自第五十三章】

 

 

73. 对于她来说,叶秋离开的一瞬,斗神这个称号一下就变得不完整了。原本寄托了很多感情的一样东西,突然就这样被撕裂了。

【陈果眼中的叶秋和一叶之秋,出自第五十三章】

 

 

74. 【第五十三章,陈果不会让自己的情绪低沉太久】

 

 

75. 【第五十三章,给唐柔介绍战斗法师时老是跑题的陈果】

 

 

76.

    “真是的,真人指导不要,非要自学成才啊?”叶修嘟囔。 

    “你一边去,你的指导比得上这些攻略的万分之一吗?”陈果说。 

    “唉……你们可别后悔啊!”叶修叹息。 

“吵死了你。”陈果头都不回。唐柔却是转过来朝叶修一笑道:“有问题我会向你请教的。”

【出自第五十三章】

 

 

77.

    “那是哪四个地方?”唐柔问。 

    “你俩去吃饭吧,我来把攻略给你稍改一下。”叶修说。 

    这两人一个是沉迷于游戏类型,另一个是下定决心就会忘我投入的类型,一起研究战斗法师都不想着去吃饭了。这时停下来被叶修一说,也都觉得有些饿了。 

    “那我们先去吃饭?”陈果征询唐柔意见。 

    “好,那麻烦你了。”唐柔后半句却是对叶修说。 

    “去吧去吧!”叶修赶走了二人,坐下没多久就听到那边传来陈果的惊呼:“今晚怎么这么丰盛,谁订的餐?” 

    大家一说是叶哥请的客,陈果分别鄙视,对唐柔说:“还挺会借花献佛。” 

    “呵呵。”唐柔笑笑。

【出自第五十四章】

 

 

78.

    陈果郁闷啊!说实话,她没玩过战斗法师,这些攻略中的那些中高级内容后她也是一知半解,到了这些内容,还真得靠唐柔自己去摸索了。但看这个叶修倍儿专业的模样,陈果忍不住道:“你真的能教?” 

    “能。” 

    “战斗法师你全会?” 

    “会。” 

    “不怕教会了小唐被虐啊?” 

“哈哈哈哈。”叶修乐,“哪有那么容易。师傅领进门,修行靠个人听说过没有?道理都是一样的。能不能练起来主要还是靠自己。就算我不教,攻略都是公开的,肯花时间努力的自己也能练起来。我教也就是帮她节约时间少走点弯路罢了。”

【出自第五十四章】

 

 

79. 【第五十四章,叶修之前似乎是随身带着一个自己改良过的掌上迷你打地鼠。开关在下面,可以调等级。屏幕上共十个地鼠头。用于练反应。手速120的人第一关勉强能撑过5秒。陈果手速120】

 

 

80. 她的操作手速目前估计能到两百了,但对游戏不熟悉,没经验导致判断力不足,限制了反应速度。她还有提升空间,不过得在游戏里慢慢磨练。

【唐柔,出自第五十五章】

 

 

81. 我已经过了追求操作手速的阶段了,我有 60 的手速就足够对付你了。

【叶修对陈果说的话,出自第五十五章】

 

 

82. 【第五十五章,陈果曾经评价叶修:邋遢的死宅】

 

 

83. 想着再回头看,却发现坐在电脑前弄攻略的叶修神情是那么认真,根本没有平时里那要死不活的模样。陈果怔住了,竟然不好意思再去打扰,再看看那边唐柔,也是很专注地进入了游戏,陈果看了看手中的打地鼠,最终默默地走开了。

 

攻略整理工作还在继续,叶修依然是那么认真。专注的程度甚至让唐柔有些骇然。

 

叶修一根烟的功夫,完结了攻略整理。

【出自第五十五章】

 

 

84.

    唐柔踌躇满志地进了游戏,但没过一会就已经是倍受打击。她空有 200手速的操作,却也应付不了这问题。这问题叶修遇到过,陈果昨晚玩了玩小号也遇到过:新区人多的问题。 

任务好不容易领到,怪半天杀不到。新手村外人那个多,反应再快,手速再敏捷也总是打不到怪。唐柔被折腾得焦头烂额,努力坚持,半小时后,终于从 1 级升到了 2级。

【出自第五十五章】

 

 

85.

    正望着,就见专注的叶修左手摸进了口袋,掏了包烟出来,抖了两抖就有根烟跳到了嘴里,全过程目光都没离开过屏幕,右手鼠标的摆弄也从没停过。 

    正准备点火,突然被人捅了一下,转头一看是唐柔。 

    “这里不让抽烟啊,果果会发火的。”唐柔提醒叶修。 

    “哦……”叶修抽烟那都是不用思考的潜意识动作了,反应过来才发现自己不由自主地叼了烟在嘴里。不过这个位置比较角落,距离前台挺远,除了他和唐柔周围都空着。 

    “看不到吧!我就抽一根。不要说出去。”叶修还是偷偷把烟点上了,末了还转头客气了一下:“你要吗?” 

    “不要了,谢谢。” 

    “抽过吗?” 

“试过,不太喜欢。”唐柔说。

【烟,出自第五十五章】

 

 

86. 如今的叶修不只是君莫笑在游戏里有名,本人在网吧里也火了。玩荣耀的几乎都知道君莫笑是这网吧网管,而且手里有自制的银武。吸烟区里荣耀玩家尤其是多,不少都是下午观过战后玩到现在没走的,看到叶修过来,都友好地打着招呼。

【出自第五十六章】

 

 

87. 申请好友,不见反应,叶修估计这妹子对游戏是太不熟了,都没注意到这类系统消息。

【唐柔一小时后才注意到并回复。出自第五十六章】

 

 

88. 难度什么的,那不在叶修的考虑范围。以他这种顶尖的程度,npc 只要不是等级压制太过火的基本不存在难度。

 

以叶修的技术,npc 这种玩艺从来就不会是一种威胁。

【出自第五十六至五十七章】

 

 

89. 相比起进攻,叶修更注重小心的躲闪,这让他从来没有因为生命不够而跑去休息恢复,全都是在整条法力消耗殆尽后才去一旁恢复。

【继航,出自第五十七章】

 

 

90. 【第五十八章,千成出场。埋骨之地练级区抢怪。千成的脸是他自己的。在叶修看来和角色一搭配显得特违和。】

 

 

91. 如果这不是一个巧合的话,那这人竟然是把落花掌的力道掌握得恰到好处,而且算准了他也会用圆舞棍去接招,于是打出的吹飞距离刚刚好在自己的圆舞棍攻击距离以外,让自己这一棍捅了个空。这得是多么可怕的微操?

【出自第五十八章】

 

 

92.

“喂。”千成喊道。 

    “想要怪?给你一只,玩去吧!”君莫笑挑空,直刺,一只小怪被击飞过来,稳稳落到了千成脚边。 

    千成发怔。 

    他从来没有过这种感觉。 

    以往每次抢怪炫耀时,被抢的家伙都是气急败坏,有的立刻和他拔枪相向,最后又被他打趴时,那种感觉真的好爽。 

而这次呢,对方的反应和举动让他觉得自己是非常幼稚。人一次聚了五只怪,随手打了一只过来给自己,那模样就像在说:“小朋友乖,不要闹,叔叔给你糖吃。” 

 

“等你打完怪,我们好好打一场。”千成的口气忽然变得很认真,不像之前挑衅时那么吊儿郎当了。 

    “不必了。”君莫笑回答他。 

    “为什么!”千成脱口而出后就后悔了,对方都说过一次“你还差得远呢”了,为什么要给他第二次鄙视自己的机会。 

    “没时间。”结果君莫笑却是这么说的。 

千成泪流满面。小孩!自己真是小孩,要缠着大人玩的小孩。于是大人就告诉小朋友:“叔叔忙,乖,自己玩!”

 

千成收起棍子当时就要跑路。 

    “千成去哪?”蓝河却在喊着。 

    千成泪流满面。会长你没脑子啊!没见我不顶公会称号,这不就是不想暴露身份吗?于是一边跑着一边公会里发消息:“会长假装认错人了!” 

    “搞什么?”蓝河莫名其妙。 

“我得罪君莫笑了。”千成说。

“你……你干什么了?你抢他怪了?”蓝河倒是很了解这部下的毛病。 

    “我……我想抢来着。”千成泪,人得罪了,但自己一点没爽到,冤不冤啊?

【千成,出自第五十九章】

 

 

93.【第六十章,千成在普通玩家中实力还算不错,喜欢抢怪,抢怪的时候不披着公会名】

 

 

94. 蓝河有些气恼,他在公会里分明是提醒过的,这个人才是公会要争取的,大家见到都可以去拉拉关系套套交情,千成也应该有看到,但这小子拉关系的方式也 tm 是抢怪吗?

【出自第六十章】

 

 

95. 蓝河处理的手段不可谓不高明,首先把千成恶意抢怪的事给遮过了,说成了是千成妒忌高手的名气和实力所以来捣乱挑战一般,这就比较容易解释。而且不经意间又表露了一下公会上下对君莫笑的欣赏,马屁拍得都是不动声色的。

【出自第六十章】

 




tbc


27 Aug 2014
 
评论
 
热度(54)
  1. 夏の大三角昏晓 转载了此文字  到 原野图书室(^_-)db(-_^)♪
  2. 昏晓 转载了此文字  到 囤资料
    谢谢整理
© 囤资料 | Powered by LOFTER