囤点资料方便查找,基本上都是LO里其他人做的整理。

如果有不能转载的LO请随时敲我,会立刻删掉的><~
 
 

【整理】荣耀、联盟相关①

谢谢整理~~

昏晓:

【整理】人物、战队相关①

【整理】君莫笑相关①

 

 

 

 

删改了一下,加了点东西。一些较长的东西我就做个简单概括,具体的还是要大家翻回原文。

----------------------------------------------------------------------------

1-60章

 

一些设定之类的东西,可能还有一些很基础很常识的东西,因为lo主没玩过网游所以为了记忆一并归进去了【。

 

有错欢迎捉虫↓

-------------------------------------------------------------------------------

 

荣耀、联盟相关:

 

1.荣耀职业联盟如今进行得是如火如荼,各路赞助商是层出不穷。联盟中的明星高手那自然是接广告、做代言的抢手角色。

 

如今的联盟充满了铜气,每一家俱乐部的老板第一考虑的都是如何利用战队来赚取利益。怀着对游戏的爱,为了荣誉而不懈地努力经营奋斗,叶秋怀念过去那个刚刚发展起来的联盟。而现在,对荣誉的追求,也不过是为了谋求更大的利益。

【出自第一章】

 

 

 

2.荣耀的火爆,让荣耀账号的登录器已经成了电脑常规配件,在网吧更是必不可少。由于账号卡只需在登录游戏时插入,所以在网吧这种公众的地方,大家一般都是插卡登录后就把卡收好。这一卡一号,卡丢了可以挂失,所以盗号算是绝种了。但在网吧这种地方,经常有人马虎大意忘退或是伪退游戏,结果被后来者顺手牵羊,拣了钱和装备。

【出自第二章】

 

 

 

3.

荣耀从两周年纪念日开始,在每年的纪念日这天凌晨零点会开放一个新区。第十版账号卡的销售从三个月前就已经开始。

 

如今开放的已是荣耀十区,遥想一叶之秋那还是荣耀一区的账号,后来在荣耀更新第五章神之领域时,和诸多高手一起达到标准,完成了技巧挑战,成为了首批拥有公共图神之领域准入资格的玩家和账号。

【出自第三章】

 

 

 

4.

    “我记得在新区开放前是可以办理转区的吧?”叶修忽然问陈果。

“1级的空号才可以。”陈果说。

【出自第三章】

 

 

 

5. 荣耀的账号卡一年一版,首版卡距今那可就要接近十年了。

【出自第三章】

 

 

 

6.

    新区开放的确是会相当热闹,原本普通的一天,就因为一个新区开放,让兴欣网吧在这个时间段依旧生意火爆。放眼望去像是新区玩家的包场,所有人都已经打开了登录界面,鼠标停留在尚且灰暗的第十区上蓄势待发。

    初入新区,抢等级榜、抢副本首杀、抢副本通关记录,等等等等,太多的事情等着玩家们去做,开荒就是这么让人激动人心。

 

不可否认荣耀宣传造势运营的成功,荣耀玩家对于游戏中各项竞争排名是前所未有的在乎。这些东西靠得是真正的实力,而不是金钱或是运气就能随便砸到的。

【出自第四章】

 

 

 

7.这神之领域可不只是一张图,那根本就是另一个世界,地图之大比得上五个大区的普通世界总和,这里有更难的副本,更强力的装备,更珍贵的材料,还有,更自由的风气。是高手,就总会在神之领域相见,这里才是玩家最终拼搏的热土。

 

其他九大区的玩家人气并没有因为第十区的新开而降低多少,越老的区越是如此,实在是因为荣耀的一个账号想经营起来并不容易。

 

更何况到最后大家都会冲着十大区的共同地图神之领域去。

 

荣耀历史上曾经在第二区开放时有过人多到挤满新手村,导致在线的玩家无法移动,不在线的人挤不上线的情况。所以自那以后,新开区时荣耀都会临时添加新手村若干来分流人群,第二区开区时的惨剧终于没有再重演。

 

冰霜森林地处荣耀大陆的西南边境地带,布尔斯就是在它附近一个边陲小镇。无论哪个区,这里都是新人离开新手村后的第一落脚点,从来不乏热闹。

户口在哪,角色死亡后就在哪里复活,这是荣耀的规则。

 

荣耀至今一共就才十个区,再加上公共区神之领域

 

【人多问题】

 

【新手村、普通区与神之领域。分别出自第四章(×3)、第五章、第三十九章、第五十六章(×2)】

 

 

 

8.【一叶之秋技能点4840点。160点技能可用于学习三个消耗50技能点的大招,或将一个大招提升三个层次。荣耀角色四个基本属性:力量、智力、体力、精神。】

 

【技能书,橙字,用来增加技能点。】

 

【得到技能点的途径→任务、升级奖励、杀怪到一定数目、挑战任务】

 

一般玩家到20级时技能点只有1250

 

【技能点相关。分别出自第五章、第十章、第十二章、第三十三章】

 

 

 

9. 荣耀20级转职,20级前人物无职业,或者可以说是全职业,所有职业系的技能都能学,只要有足够的技能点。这也是方便玩家全方位的体验,从而在20级找到自己感兴趣的职业,随后的20级转职系统会还原技能点,重新学技能。但转职后就只能学习本职业的技能,休想再万金油了。

 

【荣耀第一次提升等级上限,50→55,散人失去意义。】

 

所有角色到了 50级以后,需要完成职业觉醒任务,才能继续获取经验来升级。但是没转职的散人是没有觉醒任务的,所以到了 50级就没法再升,当初就是因为这个原因散人这种玩法才彻底消失的。

 

【职业相关。散人相关。分别出自第五章、第三十三章、第五十二章】

 

 

 

10.【装备等阶看字色,银武>橙紫蓝绿白。自制装备→装备编辑器。斗神一叶之秋银武战矛却邪。】

 

【15级紫武=5级银武】

 

【太刀→刀剑系武器→剑士职业→法术属性偏高。其实在荣耀中武器都是或物理或法术有个偏重点的。】

 

【巨剑攻速一般为1】

 

【打开装备编辑器,点选结构图,将原部件丢入图框中,将升级材料放入另一格槽中,点击边上的“复制”选项,跳出进度条,升级材料最终被打磨成原部件的形状模样。点下“确定”选项,跳出进度条,背景画面上武器的结构图以动画地形式活动播放着,进度条走罢,画面固定,几个小修改过的地方已经变更。武器升级完成。】

 

自制装备,这根本就不是普通玩家会涉及到的高端内容。荣耀运营了十年,网上公布出来的一些自制装备的做法,做出来的顶多也就是橙字装备的程度。真正传说中的超越橙字装备的银装,玩家只在职业联赛中见过。这些职业俱乐部又怎么可能把银装的制作方法给公开?那可是他们在职业联赛中竞争角逐的利器。

 

【提升银武有损坏武器的风险】

 

比起一件银武,眼前这个会做银武的手艺人才更有价值。

 

会做自制武器的人那是比一般游戏高手还珍贵的人才,可以关起门来发财,也可以去职业俱乐部的技术团队里谋个差事。

 

荣耀里又不能通过系统查看别人装备,还是比较利于隐瞒。

 

【武器相关。分别出自第六章、第二十章(×2)、第二十七章、第三十四章、第五十一章(×5)】

 

 

 

11.能转区的号本该是空号,空号的意思,就是经验、金钱、背包、储物箱,包括邮箱,都得是空的。

【出自第五章】

 

 

 

12.荣耀是直接支持语音的,而且非常逼真,就一个频道:当前。人物之间距离的远近会直接影响声音的大小,系统自有一套声音传播的运算。游戏里没有背景音乐,有的只是风吹草动的各类真实音效,这一带上耳机,身临其境感十分强烈。

【出自第七章】

 

 

 

13. 荣耀是第一人称视角游戏,屏幕所显基本就是一个真实的人类视角。由于细节出色,当移动视角看天时,角色肯定是要抬头的

【出自第七章】

 

 

 

14.【第九章,手速→Apm,分绝对手速和操作手速。Apm200分水岭。】

 

【第五十四章,操作速度上不去,主要就是反应跟不上。】

 

【第五十五章,手速收放自如,这正是职业选手和普通玩家最大的区别。】

 

 

 

15. 用搜索功能是可以知道角色在不在线的

 

玩家过20级才能离开新手区域,那时世界频道、pk一类的功能才会开通,20级以下也只能是这样打打嘴仗。

【出自第十章】

 

 

 

16. 荣耀中死亡那是会掉经验的,普通世界是10%,装备也有可能掉落,但机率比较低。这点到了神之领域更可怕,死亡会掉经验20%,装备也有相当高的机率爆出。

【出自第十二章】

 

 

 

17. 荣耀里5级总是一个很重要的槛,比如装备,比如技能,比如杀怪经验。超过副本等级5级以上,那得到的经验就会锐减,那时候“练级”都会变得不成立

【等级相关。分别出自第二十五章】

 

 

 

18. 一般左键是普通攻击,右键是技能攻击,而屏中光标移动所指,便是这一击的方向和位置。

【出自第二十八章】

 

 

 

19.

    荣耀里因为语音系统的普及,倒是把人妖基本杜绝掉了。玩家们一起活动的时候,肯定都是直接用语音交流,哪个女角色要是一直只敲字不说话,大家第一时间就会起疑心。当然你要一男的说话声音跟女人的似的,这天赋异禀也只能让人防不胜防了。

    田七三人听着姑娘说话,一边都很不经意地从姑娘身前一米走了一遭,叶修知道,他们这是看相貌去了。

    荣耀角色模板就两种,一个男,一个女。具体样貌体型有编辑器,自己设计也行,直接随机生成也行,喜欢真实的,更可以直接把自己照片扫进编辑器,再提供部分基本数据后,编辑器就可以自动会生成游戏里的角色模型,和本人基本一致。于是游戏里的女玩家的样貌是不是本人,是每个男玩家都非常关心的问题。据说一些有经验的狼性玩家可以一眼就看出女玩家的样貌是真是假。

【出自第二十九章】

 

 

 

20.告别新手村后,市场交易也逐渐起步,冰霜森林外成了第一市场,不少人支摊做起了生意。叶修边走边随意逛了两个摊子,价钱都是乱七八糟。不懂的玩家,怕东西卖低吃亏,都往高里标;懂的玩家,这会不会做什么稀有材料的买卖,卖的都是些20来级的装备。

【出自第三十三章】

 

 

 

21. 荣耀中没有什么鉴定或是查看人物资料之类的设定,全靠玩家肉眼侦查,看装备的造型和细节来辨识装备。君莫笑这一身,布皮锁重板五样齐全。

 

各职业都有自己精通的装备,所以一般人都会选择本职业精通的装备类型。偶尔会因为特别的要求穿几件其他类型,但像君莫笑这样,从头到脚穿满五种类型的真的没有。

【出自第三十三章】

 

 

 

22. 荣耀玩家把上系统公告形象地称之为“上电视”。

【出自第三十七章】

 

 

 

23.【第三十九章,卧底】

 

 

 

24.荣耀的竞技场是共同服务器,进入竞技场后可以跨区竞技。角色会被称上区服的名字,这样就算是重名的也可以区分开来。

【出自第四十七章】

 

 

 

25.由于是练习性质的修正场,不计什么胜负分数,进退也是自由。

【出自第五十章】

 

 

 

26.“攻略只是前人总结的经验而已,里面所写的东西只代表当下。一篇攻略,过上一年两年,甚至几个月内就会有人发现比攻略中更好的方案。这不仅仅是游戏更新的缘故,更重要的是玩家的技术水平在不断地提高进步。记录这种东西就是为了被打破而存在的,巅峰永远是存在于未来而不过是过去。攻略只是参考,不应该一味参照,那样是没法取得进一步突破的。”

【出自第五十五章】

 

 

 

27. 

荣耀中的恢复物品有食物和药水。食物无冷却,但需要在非战斗情况下使用,回复量大,速度也快。药水不如食物,但是可以在战斗中使用,关键时候可以成为救命稻草,不过效果越好的药水冷却越长,而且同种类药水之间还有公共冷却,想一次喝上几瓶不同等阶的生命药水基本不可能。

食物和药水 npc 处都有售,但都只是最低级的,而且价格昂贵。除此以外除了打怪获得外,生活职业厨师可做食物,药剂师可做药水。每个玩家可学两种生活职业,但只能选一种进行职业觉醒。没错,生活职业也有职业觉醒任务,同样是 50级时,完成觉醒的生活职业才能继续提升。

    此时开新服刚两天,除了各大公会有意培养的,还没有人开始学习生活技能。各公会的厨师药剂师也是连自家公会都尚且供给不足,暂时还拿不到市面上来卖。玩家们只能忍气吞声,被系统狠狠地敲诈着。刷怪刷副本做任务赚的那点钱在初期基本都是花在药费上了。

【出自第五十七章】

 

 

 

28. 荣耀里的设定,退出某家公会五天内是不能加入新公会的。

【出自第五十八章】

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

选手相关:

 

1. 联盟有联盟的规定,合约期间除特殊原因,任何主动提出解约的一方都需要支付违约金

【出自第一章】

 

 

2. 25岁,对于他们电子竞技的职业选手来说已算高龄,在这个年纪上退役并不奇怪。

【出自第一章】

 

 

3. 退役选手自然没资格再参加职业比赛。虽然有退役就会有复出,但荣耀职业联盟规定退役选手要满一年后才可以复出。避免有些人今天退役明天复出这样换队玩。

【出自第一章】

 

 

4. 

冰冷的职业联盟中,角色和选手被生生地划分成了两个部分。对于喜欢荣耀的玩家来说,有的人羡慕职业级的那些强力角色,有些人则仰慕职业选手的高超技术。于是像斗神这种称号,起初有些人认为是给一叶之秋的,有些人则认为更该属于一叶之秋背后的操纵者叶秋,这当中存在争议。但渐渐的,类似这样的争议,渐渐都把称号归属了角色。 

    只因为角色是铁打的营盘,选手却是那流水的兵。 

    选手会闹转会,选手会有状态下滑乃至过气,选手会有最终的退役,但角色却不会。只要俱乐部愿意,角色就可以一直牢牢的掌握在自己手中不断提升,时间越久,技能点就有可能越多,装备就有可能越强悍。目前在荣耀中叱咤风云的数大角色,几乎都是一区时便建立起来,存在年限接近十年的。 

    它们的操纵者都已经换了不知道多少位;但它们的威名却从响起时就再未有过堕落。 

    花有重开日,人无再少年。 

一个强力的角色,只要有一个强力的选手操控,就能展示出它的威力;而选手呢?在自然规律面前,谁也无法战胜时间这个无情的杀手。

 

    叶秋和一叶之秋却是个少见的例外。角色和操纵者搭挡达十年,这在联盟中绝无仅有。当其他的角色经历着操纵者的变换,一个个选手消失在了幕后,把名号留给角色时。斗神,却一直被叶秋和一叶之秋共享着。从这个名号被叫响的那天起,斗神就一直是属于他们两个。 

    只可惜,一叶之秋终究也是角色,而叶秋终究还是个选手。选手注定是要先走一步,由角色把名号永远的继承下去。 

在其他角色已经发生过数次交接时,斗神,这才只是第一次。所以会有大把的玩家会辛酸落泪了,会有陈果一提到斗神一叶之秋就开始黯然神伤。

【出自第五十三章】

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

职业技能相关:

 

1. 耐久消耗光自动回到普通跑速。回复耐久且需要行走或是静止。行走回复慢些,静止快些。

【出自第五章】

 

 

2. 【战斗法师,天击,龙牙;神枪手,浮空弹;机械师,机械追踪;魔剑士,地裂波动剑;柔道,背摔;忍者,手里剑;剑客,格挡;元素法师,光电环;圣言者,治疗术】这些低阶技能所需技能点不多,都是20以内

【出自第五章】

 

 

3.僵直状态下目标是无法做出任何动作的。

【出自第十一章】

 

 

4. 对浮空目标追加攻击是荣耀中最基本的操作

【出自第十二章】

 

 

5. 浮空四连刺,这是一个多少人知道,但却做不出来的战斗法师连击。理论上说起来很简单,就是用普通攻击的直刺、龙牙,再加上战斗法师10级技能连突的两记连刺,对浮空目标完成四记直刺攻击。

 

“我听说手速170以上才有可能做出这套连击。”

 

“那是转职战斗法师后有攻速加成的情况下吧?”

【出自第十二章】

 

 

6. 

    “小后跳半空转身,还能准确刺两枪!”

    “滚动后的天击时机掌握得刚刚好,浮空最大。”

    “这不是人类!!”众人一至认定。以上这些技巧全是基本动作的结合,但却不是人人都用得出来。就拿180度的横扫来说,不过就是个普通攻击,但出横扫靠得是鼠标甩动,甩得越快幅度越大,此外也和角色的攻速等属性有关。在十级这个阶段,能甩出180度的横扫绝不是一般人可以办到的。

【出自第十三章】

 

 

7. 【天击+连突可达到位移效果】 

 

    连突,战斗法师的连突。只不过连突的出血是一个隐藏效果,不是机率触发,而是要靠玩家自己打出。

    打出的方法是:让连突的两段攻击完全重叠在目标的同一个部位。同一个部位的意思,不是两下都打在胳膊上就行。而是指,第一下在哪扎了个洞,第二下就要往这洞里再扎一下。做到这一点后,出血效果才有机率被触发,这个机率是多少,由于是隐藏效果,没有数据显示,玩家测试后,大致认定机率在50%左右。

    这个机率已经算是相当高,不过前提是要完成这个操作。这个操作对一个不会动的死靶来说很容易,但在不断移动的实战中,却一定要眼快,手准。

荣耀中有很多类似这样的隐藏技能效果,都要靠强悍的操作才能打出的。

【出自第十五章】

 

 

8.禁锢状态不能移动攻击,也不能被攻击,没有伤害,但会造成配合的中断

【出自第十七章】

 

 

9.霸体状态下是无法被僵直的。

【出自第二十章】

 

 

10. 格档已有四级,能化解掉70%的物理伤害。

【出自第二十八章】

 

 

11.“z字抖动”其实依然只是一个移动中的变向操作,左一移,右一移,同时不放弃向前,划出来的最终是个“z”字轨迹。但当这个操作进行得太快时,移动幅度就会变得很小,角色瞬息之间完成变向,看上去就会不像是移动,只仅仅像是抖动了一下。

如果只是仅仅飞快地操作一下让人物达到“看起来抖动”的效果,那能做到的玩家就太多了,但能把“z字抖动”运用到实战中,那就必然是大高手了。仅靠这种最小幅度的移动来躲逼攻击,不用说也知道这人的判断和操作有多么精准了。

【出自第三十六章】

 

 

12.面朝他们的君莫笑跳起后转身一百八十度,随后一身枪响,人突然就朝着他们这边倒飞过来。蓝河他们都是识货人啊,一下就看出来了,这是枪手们的空中移动技术,在空中开火,利用枪械的后座力让人物在空中完成倒飞。枪械的后座力越大,倒飞的距离最远。君莫笑这一下起码是步枪以上级别,一个倒飞直接从怪堆头倒上穿越,落地时,反倒是跑到四人身后去了。

【出自第三十六章】

 

 

13.由于荣耀是代入感很强的第一人称视角,所以像圆舞棍这种技能,相比起伤害,突然之间这种天翻地覆让人找不到方向的破坏感更会让人觉得棘手。

【出自第四十八章】

 

 

14.战斗法师属于法师系职业,是以魔法强化自身来进行近身肉搏战斗,武器精通有两种,长棍,或者战矛。长棍攻速一般为8,出招快。战矛攻速一般为 2,比较慢,但攻击高,范围大。

 

战斗法师最主要的特点就是可以强化自身属性的魔法炫纹和觉醒时学会的斗者意志。尤其斗者意志,这完全是操纵者凭借自己技术来提升角色能力的一个被动技能,如果看到一个战斗法师越战越强,千万不要意外。

【出自第五十三章】

 

 

15.脚下的魔法波动就是战斗法师的招牌技能炫纹所产生的强化自身的增益效果。

炫纹是由战斗法师通过不同的技能攻击时触发产生,共有五种。触发出的炫纹会漂浮在战斗法师的身遭,持续时间是 30 秒。30 秒内,可以用炫纹发射的操作来让炫纹飞出攻击目标,在杀伤目标的同时给角色一个 20秒的增益状态。 

   20 级的战斗法师可以学到第一个炫纹:无属性炫纹,通过龙牙的攻击触发产生,是五大炫纹中攻击力最低的,产生的增益状态是增加角色的移动速度。1 级无属性炫纹可增加1%的移动速度,最高 20级,增加移动速度20%。 

    炫纹正是战斗法师这个职业最特色地方,用魔法强化自身战斗力的说法也是因此而来。

 

这根据打击时的操作效果,产生的炫纹还有差别,分大中小三种。虽然对增益状态没什么影响,但炫纹攻击时的杀伤效果却是有区别的。战斗法师在荣耀中是一个上手容易,但要玩精通却相当有难度的职业。炫纹的使用,以及觉醒后斗者意志更苛刻的操作要求,都是易学不易精。

【出自第五十八章】

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

副本相关:

 

1. 隐藏Boss是在组队模式下进入副本才有机率遇到的,系统会在进副本的一刻给予玩家提示。隐藏Boss的实力一般比副本的最终Boss还要强横一些,更会爆一些普通Boss不可能产出的装备或是物品。

 

隐藏Boss未必是在副本全通后才出现,根据系统的指引,有时在中途的一个场景就有可能会遇到。

 

隐藏材料也是隐藏Boss必出的

 

【出自第六章(×2)、第二十章】

 

 

 

2. 野图boss虽是百分百刷新,但是却比隐藏boss还要珍贵,因为这 boss 【血枪手亚葛】每星期只会刷新三次,而且时间地点都是随机,只不过是在埋骨之地的地图范围内。 

    野图boss同样有荣耀榜,有首杀,还有击杀次数。首杀当然只可能有一位或是一队,击杀次数则和副本通关记录一样会列出前三甲的名字和成绩。

 

目前第十区还没有野图boss被杀过。目前玩家能力范围内的却不过只有两个,一个是这埋骨之地的血枪手亚葛,另一个则是冰霜森林的哥布林商人洛林。新手村那边是没有野图boss 的。

 

不过杀野图 boss 最关键却从来不是杀,而是抢。那些同样前来猎杀野图 boss 的玩家才是比野图 boss 更需要重视的对手。野图 boss 难度虽大,但毕竟也就是个系统怪,玩家杀得熟的,组队是有能力无损耗过的。但每次猎杀野图boss 的过程中却没有不死人的,实在都是因为互相竞争带来的混乱局面。

 

因为boss 的归属计算不同于普通小怪。野外 boss生命值在所有 boss 级别的怪中也是最恐怖的,需要长时间的大量输出,如果第一击和最后一击就能简单拥有三分之二的归属,那中间这苦力活大概就没人愿意去干了。 

    因此野外 boss 完全是靠强力的输出来决定归属,再强的人也不可能一个人的输出强过一队了。

【出自第六十章】

 

 

 

3.

   “前面这一堆我记得蜘蛛很多的,一杀光第一个小Boss就会出现,而且是毒是网是随机的,是这副本里的一个难点。我们……”田七我们的时候就看到君莫笑已经杀上去了,无奈改口:“好吧我们上吧……”

    田七的记忆没有错,这片地穴中蜘蛛小怪的确很多,足足有七只,三毒四网,而且仇恨连锁,众人刚一接近,七只蜘蛛已经齐齐冲出。

【蜘蛛洞穴第一个小boss出现前的关卡】

 

这种体积庞大的怪物,玩家要击中难度明显比打中暗夜猫妖那种体积小的怪要容易,但体积大的怪却另有优势:由于身子较重,这种怪无论浮空技或是其他一些制造位移的技能在他们身上效果都要打折扣,折扣多少还要看它的具体体重和攻击者的力量。

 

如果没有这位高人,蜘蛛洞的隐藏Boss在如今这个条件下他们是绝不敢去碰的,系统也是很体谅这一点,隐藏Boss并不会堵在玩家通关副本的必经之路上,是可杀可不杀的,是否通关依然是以是否杀了最终Boss为标准。

 

这条通道是普通副本里没有的,途中有一些蜘蛛卵,玩家一接近就会孵化,跳出来的小蜘蛛体积极小,蹿来蹿去的攻击玩家,伤害不高,但因为又小又快,很不容易被打中。

【通往隐藏boss蜘蛛领主的巢穴的通道】

 

【骷髅墓穴】副本出不出隐藏不是进门就给提示的,因为三个隐藏Boss都是很贱的随时可以从哪块阴影里冒出来,要到那个时候系统才会给予提示,经常有运气不好的队伍在发现系统提示的时候队里都有人被Boss秒掉了。

倒地骷髅勇士起身时一撑地面,一个小范围的冲击波360度震开。为了防止被无耻的玩家用击倒加扫地的技能无限折腾,绝大多数Boss都有这么一手起身时震地的冲击波攻击。

 

【十年前叶修曾经写过一篇百分百爆骷髅勇士佩剑的帖子,用的id就是一叶之秋——配剑环扣部位要击中24下,配有有效部位的贴图。对物理攻击也是有要求的,不记得具体多少。叶修这次爆的时候用了四次连突,为二段攻击。】

 

这佩剑只是装饰挂件,对人物实力没有任何影响,所以才会有这种百分百爆出的方法,但也是需要极高的技巧。

陈果此时已经扔下手中的游戏,站到了叶修的身后,她倒要看看叶修怎么能完成24次击中佩剑的环扣。她看过攻略,那个环扣在骷髅勇士腰间,四四方方,体积不大,此时从游戏实景画面上来看,不到两米的近身距离根本没法找。

在实战中,这骷髅勇士晃晃悠悠,动作对环扣还有许多无意间地遮掩。

【骷髅勇士的佩剑】

 

荣耀中有不少种怪物都是出血状态免疫的,骷髅类正是其中之一。

 

【冰霜森林副本次数一天四次】

 

但所有玩家却都知道这家伙一点都不可爱。冰霜赛恩右手中的那把冰刀,和它矮小的身躯一般高。挥舞时就有寒风阵阵,攻击到的距离远比玩家眼中看到的要远。由于这家伙一些特殊的攻击手段,必然是第一仇恨的mt经常在这里受到控制。所以在冰霜森林的攻略里,都是推荐队伍要带两个mt的,在面对一号Boss哥布林巡守和冰霜赛恩时压力都能降低不少。

 

蓝河四人默默地看着,默默地赞着。别看这仅仅是一击,但以冰霜赛恩的速度和灵巧,想一击就中绝没有那么容易。对付这Boss连开怪都是难点,就拿蓝河他们的mt灯花夜来说,上一趟下冰霜森林时在第三次攻击时才砍到灯花夜,而后一套小连击建立起了仇恨。就这已经算是很不错的成绩了。换些一般的队伍来,经常是mt被搞到残疾也没建立好仇恨,最终倒是常把仇恨建到无奈给mt治疗的牧师身上去。

 

【埋骨之地大概是23-26的练级区和副本。而冰霜森林外是20-23的练级区,以此推断,冰霜森林应该也是20-23的副本(这边原本是讲埋骨之地23-27的副本但是后来副本里的怪却又是23-26的,因此改了过来)】

 

【分别出自第十三章、第十四章、第十六章、第十七章、第二十六章、第二十七章(×2)、第二十八章、第三十二章、第三十九章(×2)、第五十七章】

 

 

 

4.这种低级隐藏Boss的首杀奖励她到是不怎么稀罕,无非就是多些经验多些钱,不会发什么极品装备,但这个记录却是会永远留在榜单,成为这区服里传说般的一个存在,这种感觉是很多玩家都很喜欢的。对于大部分普通玩家来说,上这样的榜单也就是在新手期有机会。到了中后期副本难度提升,无论副本首杀还是隐藏Boss首杀都需要一个稳定默契的高水平团队才有可能。等到了神之领域那就连这样的高水平团队都没机会,那边的记录全都是职业圈里的专业战队保持。

 

更能体现一支队伍技术和实力的,是副本通关记录。

    这个记录是以时间为限,起初是一个由系统统一制定的时间记录,有队伍打破即挂上队伍名单以及新的记录时间,再打破再换。这个破记录奖励可以反复领取,而且奖励丰厚,不像首杀记录一样就是点经验金钱混事,是百分百会给队伍奖励至少一件紫字以上的装备,其他随机奖励若干。

    这个荣誉模式新手区是没有的,出了新手区以后20级以上的副本才开始有。

【分别出自第九章、第二十五章】

 

 

 

5.新手村副本有一点好处,强行退出副本的话,人虽然是尸体一样需要恢复,但不会扣经验。新手村毕竟是很照顾新人玩家的地方。

 

直接退出副本,两个角色变成了濒危模式,濒危模式生命法力全清空,所有属性下降80%,基本就是废人一个,需要休息十分钟来恢复。但怎么说也比打穿副本快些。

如果十分钟一次,一小时也就六次。否则单刷格林之森的话,怎么也要在15—20分钟,节省到的时间还是很显著的。不过这个法子也就新手村能一直刷到够。新手村以后的正规副本都是有次数限制的。一天五次,一天三次,甚至一天一次,一周一次,都是各有限制的。

 

荣耀很多副本都并没有一个固定的入口。

【分别出自第十八章、第三十章、第三十三章】

 

 

 

6.战法牧——铁三角打法

 

一般mt开怪都会先自己杀上几秒,堆点仇恨起来,以免其他人上来一个大招就直接ot。

 

专业mt如骑士,转职后很多仇恨控制技能不说,很多原本20级前的技能也会附加上一些仇恨相关的内容。这些技能,没转职的君莫笑倒是也能学,但这种仇恨效果他的技能上却是不带的。

 

荣耀里没有仇恨计算之类的辅助信息,输出、治疗统计也都是在副本通关后才会统计。

 

夜未央一怔,带三个法师,这是一个输出暴力到极致的队伍。法师防低血薄,魔道学者也不过是穿皮甲,略强而已。整个队伍都是极端的攻强守弱,一个 ot就有可能全军覆灭。这果然是一个零容错的队伍。零容错的意思,就是一次失误都不许犯。

 

mt 开怪,输出上,治疗看好mt。

【……最常规的打发】

 

【分别出自第七章、第三十八章(×3)、,第四十四章(×2)】

 

 

 

7. 

而杀怪经验的获取,在荣耀里有个等级范围。这个范围依然是以五为标准。超过玩家等级五级,或是低于玩家等级五级的怪都是最低幅度的经验。标准范围内,那自然是等级越高经验越多。所以说高过玩家五级的野怪,是经验最多的。

五级听起来不大,但在荣耀中,高过一级就存在一个等级压制的问题。 

    荣耀中的等级并不只是用来定义的玩家的,物理伤害、法术伤害、出血、僵直、束缚等等状态,都存在一个等级问题。 

    在没有系统明确等级提示的情况下,这些东西的等级都默认为玩家等级。 

    也就是说,此时的君莫笑此时的伤害等级是21,靠连突操作打出的隐藏出血,出血等级也是21。

   21 的伤害等级或是21的出血等级,打在 22以上的怪上,效果都会打折。等级差越高,打折就越明显,这种情况在荣耀里就被称之为等级压制。 

    高等级对低等级的优势,并不只是更高等级的属性和装备带来的面板数据上的差距。等级压制的隐藏计算,进一步加强了越级挑战的难度。

 

每高一级,经验增多百分之二,五级多出百分之十,但这五级所提高的难度可不只百分之十这么简单。玩家去单练的话,风险大不说,单位时间里获取的经验也根本看不出这百分之十的优势,更少倒是有可能。

【出自第五十六至五十七章】

 

 

 

8.生命被杀到了十分之一以下,这个状态被玩家习惯性地称之为红血,许多Boss在红血状态下都会有些新花样。

【出自第七章】

 

 

 

9. 荣耀中的副本都是人越少经验越多,但考虑到效率问题,还是人多再划算。

【出自第十章】

 

 

 

10. 修鲁鲁是魔道学者的一个挑衅引怪的技能。

.

随级加:技能一到可以提升的时候,就立刻花费技能点让其升级。

 

荣耀里一波流的意思就是一次就把能开到的怪全引出来,然后聚怪一波全灭。但这个打法是在对副本有一定的等级压制,而且拥有强力mt的时候才能用,同级副本里没听说过用一波流的。

 

这“修鲁鲁”就是个布娃娃一样的东西,对半径2米以内的怪有嘲讽作用,强制怪物将仇恨放到它身上。当然,这些也不是无条件的,首先修鲁鲁的等级不能比怪低,其次普通修鲁鲁对精英、Boss、领主之类的怪是无效的,必须再用魔道的另一被动技能“修鲁鲁改良”来逐一实现。目前知月倾城的等级还不够学“修鲁鲁改良”,但她的“修鲁鲁”是随级加,等级方面没有问题,这一扔出,所有哥布林都朝着“修鲁鲁”跑去了。

修鲁鲁效果时间倒是超长,有足足20秒,但问题是这小布娃娃生命没多少。怪被吸引了仇恨当然不是围观去的,而是会攻击。这么一大堆的哥布林,修鲁鲁转眼就会被拍碎了。

 

烈焰冲击和暴风雪的CD冷却,一个6秒,一个8秒

 

【分别出自第三十五章(×3),第三十七章(×2)】

 

 

 

11.荣耀里人物的移动、跳跃、攻速都和一身负重关系相当大,所以像是刷副本记录或是pk 这种需要最强实力的时候大家都是尽可能得轻装上阵。

【出自第四十一章】

 

 

 

Tbc


27 Aug 2014
 
评论(1)
 
热度(31)
  1. осень昏晓 转载了此文字  到 原野图书室(^_-)db(-_^)♪
  2. 昏晓 转载了此文字  到 囤资料
    谢谢整理~~
© 囤资料 | Powered by LOFTER