囤点资料方便查找,基本上都是LO里其他人做的整理。

如果有不能转载的LO请随时敲我,会立刻删掉的><~
 
 

原作中对刘小别的描写整理

谢谢整理

李紫菜_整理小能手:

不是出场整理而是描写整理~


==================================================


1.“小别,你上。”王杰希开口点了一个人。


“是。”一人应声。


刘小别,一个听起来蛮奇怪的名字,在联盟中以手速著称。


就算是职业选手,手速也是有快有慢的,刘小别的完全手速在微草可位列第一,不过在操作手速方面,却是输给队长王杰希一筹。职业选手当然清楚完全手速那是拿来秀的,操作手速才具真正的实战价值。从这角度来说,刘小别还有待提高,他的手速还没有充分被挖掘。


 


“队长!!我上了啊!”刘小别又喊了一声后,深呼吸,出手!


 


要快!


刘小别是手速达人,最喜欢的战斗方式当然就是拼操作,斗手速,此时念头闪过,手指也是飞快一闪,刀刀拔刀收剑,出剑!拔刀斩的剑光瞬间已经点亮……(135章)


2.“队长让我上。”此时微草战队中有人主动请战,却是先前已经败过一次的刘小别。不过这次看到对方用的并不是散人那个实在不好应付的职业,每个人都已经是跃跃欲试,刘小别先前输过一次,有点报仇的心理。(140章)


3.刘小别,这第一个对手对于唐柔来说就是大大的不利。


唐柔现在的主要优势就只是操作的手速而已,但刘小别却是在职业圈中都以手速著称的人物。唐柔原本的优势,在刘小别面前甚至也成了劣势。至于经验、理解、意识、判断这些东西更是完全没法比。(141章)


4.至于中草堂这边的这位,两人都没去说,看那野马脱缰般刹不住的手速,自然就是他们战队的刘小别无疑了。(755章)


5.“泥马,秒退啊……”微草的刘小别呆呆地说着,就在叶修说完那句话后,君莫笑立即就消失了。果断下线,一点都不拖泥带水,兴欣战队的其他人还都在那没来及散呢!(883章)


6.反倒是微草这边,剑客并不是主打的核心职业,所以从占据的资源上相对来说要差一些。


但是,这是和全荣耀最强剑客相比才会显得稍弱,纵向比较,刘小别的飞刀剑可也是强力角色之一。银武光剑追魂名字是俗了点,却也是被誉为荣耀中十大名剑之一的极品银武。5%的机率对攻击命中目标产生一个连击伤害的武器效果,名字就叫追魂,是目前除了微草以外无人知晓如何打造的武器特效。


 


刘小别,这个选手向来被认为是很有天赋的,这天赋,指的就是他的手速。这就好像一个运动员,先天具备极出色的身体素质。这种东西,由于体质之类的原因,是无法用练习达到脱胎换骨的,所以称之为天赋。


拥有天赋的人总是被寄予厚望,刘小别就是这样。微草战队虽然之前就有三个全明星选手,但依然毫不吝啬对他的器重。只是两个赛季下来,他的表现多少有些让人失望。他有天赋,但却迟迟没有很好的提高来应对这样的天赋。


 


反倒是刘小别,出身微草这样的顶尖冠军队,拥有让人艳羡的天赋,结果两个赛季下来,除了极其彪悍的绝对手速让人印象深刻以外,在比赛场上却没有留下多少精彩的瞬间。


没有人甘心碌碌无为。所以这个夏天刘小别发奋图强,别人去度假放松,他却一直给自己加练,甚至跑到网游里去修行。勤奋终归是会有回报的,本赛季刘小别的表现十分不俗,其实在全明星的投票榜上,他名列25位,和24位的邹远相差不过百余票。


(922章)


7.或许全场用那样的手速不失误的战斗刘小别还无法做到,但是一波短程的爆发,经过两年的积累,经过一个夏天心无旁骛的苦练,他已经完全可以驾驭了!


“啊!!”


在无数人的惊呼声中,璀璨的剑光彻底将战局点亮。曾经走过弯路的刘小别,已经破茧重生。上赛季,他就已经拿到了单挑之王的奖项,狠狠地重新证明了一下自己。如今他也没有躺在功劳簿上,经过一整个夏天的苦练,经过这半个赛季的洗礼,如今的刘小别,比起上赛季更加强大!


单挑之王这种单项奖,他已经无所谓,他所追求的是更高的目标。


剑圣!


这个非官方颁奖,但却是所有人都认可的,真正剑客第一人的荣耀称号。


那才是刘小别所要追求的目标。眼前的卢瀚文?是个不错的新人,但是,这不可能是刘小别期待战胜的目标。


 


此时所有人抬头望向电子屏,赫然看到的就是刘小别的操作下,飞刀剑这一记幻影无形剑的技术统计。


15剑!


这是这技能凭操作打出的连击段数,而在这之前,联盟中的职业选手,所能达到的最高纪录是13剑,刘小别此时一下子将纪录提高了2剑,这是全凭手速做到的事,除此之外,没有任何方法……


现场在一片鸦雀无声后,突然爆发出了雷鸣般的掌声,不少人激动得差点连眼泪都飙出来了。这里可是微草的主场,没有人比他们更支持他们的选手了。幻影无形剑,15剑,这是哪怕黄少天也做不到的事情吧?但是他们的选手刘小别做到了,就在蓝雨的剑客向他挑战的比赛中,完全做到了。(923章)


8.远在观众席上收看比赛的微草三位选手中的刘小别,这时一边观看全息投影的战斗场面,耳中却是塞着耳机,但在此时却是一脸鄙夷地将耳机扯了下来:“这胡说什么玩意儿呢?”


“怎么了?”许斌转过头来问道。刘小别嫌嘉世粉丝太吵,所以戴上了耳机,眼睛看着现场的比赛,耳朵却是听着手机接收来的这一场比赛的解说。结果听到这两个家伙对眼前局面的分析,实在哭笑不得。


 


“难道叶秋大神很强还需要特别指出吗?”许斌吐槽。


“是叶修。”刘小别挑刺。(1014章)


9.“实在听不下去了!”观众席上,微草选手刘小别还在拿着手机一边看比赛一边收听解说,结果这次又把耳机给摔出来了。


“现在的评论越来越业余了。”刘小别一边连连摇头,一边又把耳机塞回到耳朵里,看得许斌和高英杰一阵无语。(1018章)


10.刘小别反应极快,飞刀剑立即挥剑迎上,没有迟疑,第一秒开始就已经大爆手速。


对付这些已是职业生涯末段的老将,飚手速无疑是以己之长攻敌之短的聪明做法。刘小别知道目前的处境,所以一上来就没有客气。


现场观众随着刘小别的爆发发出一阵惊叹声。电子屏给出的技术统计,这一瞬间,刘小别的APM顿时就超过了三百。(1074章)


11.第三轮比赛前,微草战队的备战室里,刘小别摆弄着他的手机,结果正被队长王杰希注意到。


刘小别的神情一下子就不自然起来,小心翼翼地,躲躲藏藏地,想把手机不引人注目地收起来。


“在做什么?”王杰希到底还是问了出来。


备战室里一下子安静下来,不少人望向这边。刘小别想做什么,有的人是知道的。这家伙只是想在比赛的间隙里收看一下轮回和霸图的比赛,没人会不好奇那一场比赛的对决。


但是,队长的话,即使好奇,一定也会很好地收敛起自己的心情。他不会在自己也在比赛的情况下分心,当然,也不会希望看到微草的队员分心。


“把手机关掉。”王杰希没有多问,只是很寻常的口气说了一句。


刘小别垂头丧气地拿出手机,关机。


 


“好,出场!”王杰希一声令下,微草队员走出了备战室。刘小别摸了摸口袋里的手机,终于,还是彻底松开了它。


专注于比赛!


他这样对自己说着,昂首挺胸,跟上了队友们的步伐。(1169章)


12.“能作为你一挑三的第一个对手,我很荣幸。”刘小别打着字。作为手速达人,在移动中多打打字来让手指热身进入状态是刘小别也很喜欢的方式。特意指出一挑三这个话题,刘小别倒不是在嘲讽,对于这个漂亮姑娘敢于将一挑三宣之于口,他还是相当佩服的。这种野心有谁没有呢?但是敢说出来,还敢这样立誓的,真是够狠,够辣!


“只可惜,你能过我这关吗?”


 


真是有性格,但是我们微草,可不想做你性格的背景布啊!


刘小别到底不是黄少天,交战中没有还刷文字的习惯,心中毅然决然了一下后,飞刀剑身影探出。(1190章)


13.飞刀剑倒下的一瞬,刘小别有些迷茫地靠倒在他的座位上。


节奏失控后的调整,反倒成了一个空当。自己好容易摸索出来的正确方式,反在最正确的环节被击溃了吗?难道这个方式,其实也不是最佳的选择吗?


这一刻,刘小别突然对自己产生了一丝质疑,就好像曾经一次又一次大爆手速却依然无法取得胜利时,对自己产生的质疑。


带着这丝茫然,他走出比赛席,走下场,回到了微草的选手席中。


“打得不错。”队友们纷纷给他打气,刘小别勉强笑了笑,大家拍了拍他后,却也没有太在意。输掉比赛难免要失落惆怅,下来还兴高采烈的,那才值得担心。


坐在座位上的刘小别,低头看着自己的双手。


手很热,刚刚比赛时高速操作带来的疲劳,此时还在接连不断地席卷着。忽然一罐冰凉的饮料,就落到了他的手心上。


刘小别抬头,看到的是许斌的那张脸。


“还在回味啊?”刘斌笑道。


刘小别摇了摇头,这场比赛,其实没有太多需要回味的地方。就是那么一个节点,两个手速失控的选手,做出不同的选择。一个不管不顾地继续疯下去,另一个,意识到出了问题,连忙调整来着。


怎么听,后者的举动才是正确的,但偏偏,胜利者是继续疯下去的那个。


“比赛输了也没什么,但不要连自己的信念都一并输出去啊!”许斌说道。


刘小别一惊。


信念!


自己的信念,是什么?


刘小别望着眼前这人,来微草也不过一个赛季,资历还不如自己,但是他在微草融入得非常好。而他的战斗风格,在圈中也算自成一派,那种消磨大量时间和操作的打法,连同观众都会觉得非常不耐烦,以至于他的水平虽然很高,但是人气却不怎样,没转会微草之前,在全明星选手的投票上总是输一大截。


微草的舞台让他进一步散发光芒,但是,他也没有抛下他所惯用的风格。这是他的选择,无论在哪,他都在坚定不移地执行着。(1192章)


14.“队长,要喝什么,我去买!”微草的刘小别跳起来了,他不喜欢这样的压抑,于是找了个借口想暂时摆脱一下。


 


刘小别瞬间崩溃:“我记不住那么多!”


“记在手机上。”肖时钦非常好心地给他出主意。


刘小别一脸黑线地掏出手机。


“手速飙起来,速度!”烟雨的李华凑上来看刘小别录入,起哄。


手机记录,长长的一串,几乎就没人跟他客气,刘小别快哭了,忽然觉得刚才那种压抑的气氛也挺好的,正好从中检讨自己的得失啊!


“这么多,我也拿不了啊……”记完所有人的要求后刘小别有气无力地说道。


“多跑几趟就可以了。”肖时钦不愧是最细碎的战术大师,点子王。


“手那么快,脚力应该也不差吧?”戴妍琦为队长帮腔。


刘小别已经绝望了,磨磨蹭蹭地准备动身,但是手摸到口袋时,突然精神一振,麻利地翻找了一遍,哈哈大笑:“哈哈哈哈,我今天忘带钱包了。”


“这么辛苦你了,怎么还好意思让你掏钱呢!”喻文州不动声色地把自己钱包摸了出来,“我请大家。”


“好!!”于锋带头鼓掌,给昔日队长捧场。


“队长,救命啊!!”刘小别一副要跪在王杰希面前的样子。(1579章)



16 Jan 2015
 
评论
 
热度(279)
© 囤资料 | Powered by LOFTER