囤点资料方便查找,基本上都是LO里其他人做的整理。

如果有不能转载的LO请随时敲我,会立刻删掉的><~
 
 

原作中对高英杰的描写整理

谢谢整理!

李紫菜_整理小能手:

不是出场整理!是对高英杰的一些描写和可以体现性格的对话整理!


如果不全请提出~谢谢~


全篇就是高英杰的成长史~看着这个小男孩从腼腆青涩长到能够担当一面,真的为他高兴。


===================================================


1.当天来取账号卡的是个少年,瘦瘦小小怯生生的模样。车前子却一点都没有怀疑这人的身份,去拿账号卡的时候,又带了一个周边笔记本出来。


这少年至今还没有在荣耀联盟的正式比赛中出场过,但是名气却不比联盟中的某些一线选手来得小,对于车前子这种微草的死粉来说那更是熟悉。


这少年叫高英杰,是微草内部培养,据称是会继承王杰希使用王不留行的人。所以目前练习使用的角色也是魔道学者。车前子原以为点职业的魔道角色是杰希大神要的,但现在这么一看,似乎是给高英杰的。


在高英杰面前车前子却不会像见着王杰希时那样惶恐了,倒是高英杰站在那里,有些拘谨地东张西望着。


车前子拿了五张账号卡来交给高英杰,随后又拿了他的又一本周边笔记本出来:“小杰给我签个名吧!”


“啊!”高英杰拿了账号卡已经像是要逃跑了,听到车前子这要求,一时不知如何是好,脸也涨得通红,很显然,对于这种事他还没有什么经验。


接过车前子递来的笔后,高英杰还是在笔记本上工工整整地写上了高英杰三个字,签字时手又一些颤抖,签出的名字最后有一点走形。


“谢谢……”高英杰慌忙把笔和本递还给车前子就跑了,这一声“谢谢”也不知是谢账号卡还是谢车前子对他的支持。(127章)


2.高英杰大惊,但被称作有天赋,高英杰的反应和操作却确实是一等一的。(130章)


3.王杰希未置可否,沉默了一会儿后,突然望向了高英杰:“小杰你觉得呢?”


肖云三人嫉妒。


高英杰有些惶恐地站起身,结结巴巴地道:“我觉得……好厉害。”


“什么好厉害?”王杰希问。


“那个君莫笑。”高英杰说。


“有多厉害?”王杰希说。


高英杰看了肖云一眼,由于肖云简略自己被干经过,所以没提他被君莫笑用遮影步玩死。高英杰虽没心机,却也不至于不明白肖云这点小九九。但遮影步却是很能说明君莫笑水平的一个问题……


高英杰最后也就是稍这么一想,如果他真的顾及于此而不说实话的话,也就不会是一个“没有心机”的少年。他很快已经开始照实说话:“我看到肖哥是被君莫笑用遮影步打败的,我们四人后来和他交手,举动都被他们计算在内,我想,这个人也是君莫笑。”


“哦?你觉得他怎么样?”王杰希问。


“经验很丰富,攻击和技能都用得恰到好处,所有判断都很精准。”高英杰说。


“这么厉害的人物,你有没有遇到过?”王杰希问。


高英杰一怔,半晌后说:“就是队长了。”(133章)


4.“怎么了一帆?看起来很高兴的样子啊?”下午训练,却是好友高英杰看出了乔一帆心情很好的样子,忍不住过来问问。


“嘿嘿,有吗?”乔一帆傻笑道。


“你没事吧?”高英杰伸手去摸摸乔一帆的额头。


“没事啊!我没事。快,训练开始了。”乔一帆躲开了高英杰伸过来的右手,收起傻笑坐到了电脑前,但是不一会儿,在他自己都没察觉的情况下,嘴角又是开始微微的上扬,这一切却是没有逃过高英杰的眼睛。


高英杰当然也很清楚自己这好友前途未卜,心理压力必然很大。只可惜他虽是俱乐部力捧的新星,呼叫很高的大神接替人,此时却还是人微言轻,根本无法在这件事上帮到乔一帆什么。此时看到乔一帆这几天心情反常的好,对此不正常的表现未免有些担忧。


 


乔一帆来到自己的房间门前正在开门,却突然有人唤了他一声,回头一看,高英杰从训练室的方向走了过来。


“英杰啊,刚加练完?”乔一帆打着招呼。


“嗯。”高英杰应了一声,跟着很随意地问了一句:“去哪了?”


“随便出去转了转。”乔一帆说。


“你……是不是有什么事啊?”高英杰说。


“我?我哪有什么事啊!”乔一帆笑着,“不早了,你早点休息吧,我回去了啊!”乔一帆说着已经打开了房门。


“哦……”高英杰最终只是这么应了一声,他终究是个内向不擅打交道的人,他看出乔一帆有心事,却根本不知道该怎么开口,最后终于是被这样轻松挡在了门外。


高英杰又怔了好一会儿,最后却也只能是叹了口气,回了自己的房间。(175章)


5.全息投影关闭,场馆再次开灯亮起。玩家们继续议论着这新形式,主持人却已经在宣布第二位上场挑战的新秀:微草战队的高英杰。


掌声如雷!


这一次的掌声可就是货真价实了。高英杰的天才之名,不管是否有微草方面的推波助澜,总之已是在圈内响遍。这个已经是内定的王不留行接班人,至今却还没有在正式比赛中亮过相。天才到底是个什么样子?荣耀粉们早已经是非常好奇,而这一次,终于是有机会一睹为快了。


高英杰照样也是要上比赛场上走一圈,说两句的。结果相比戴妍琦那姑娘他却要逊多了。低了个脑袋,手脚僵硬地走上了场后,几乎是飞快地一个抬头而后向四周甩了一手。一句“大家好,我是高英杰”,音调从高到低,最后名字的三个字小得连自己都没听清。


职业选手席位上的微草众人都是暗暗摇头。这高英杰,如果真依他自己的个性,那是肯定不会报名这比赛的。他会参加,那完全是王杰希代他报的名。这个孩子,实在是需要一些磨炼。


“我要挑战的选手是,我们微草的队长,王杰希。”高英杰的声音依旧很低,但至少王杰希三个字是念了出来,而后的挑战理由,更是低得如蚊子叫一般。导播通过耳麦一再提醒他大声一些,结果却是根本不管用。(302章)


6.高英杰,此时又恢复到了那个怯生生的模样,低着头朝赛场中央走着。周围的掌声让他觉得好像在梦中。刚才发生了什么?他简直不敢相信,他好像是击败了队长?而且是在这么多观众的面前?


全明星挑战赛,是队长让他报名的,挑战队长,这也是队长的意思。在这样一个胜负并不重要的比赛中,感受一下大场面的气氛,这个挑战赛,高英杰也觉得自己确实应该尝试一下,所以他遵从了队长的安排。


而后队长就要求他要有打决赛的心情,要全力地付出。高英杰也一样照办,但是最终,他居然可以击败队长,这却是他之前怎么也没有想到过的。


这一场胜利,让高英杰有一些意外,同时也有一些惶恐,但是,更有一些兴奋。


直至走到了赛场的中央,迎上了对面比赛台过来的队长王杰希时,高英杰心中的那份惶恐却又是占据了上风。新秀挑战赛中的那些不成文的做法,他当然也是听前辈们说起过。不过队长让他全力,他也就毫不犹豫地出了全力,因为在他的心底里,始终觉得尽全力也不会怎样,他没有万分之一的可能战胜队长。


结果他偏偏就做到了,此时眼看队长到了跟前,脑中立刻想起了前辈所说的那些不应该,立刻觉得自己是做了很对不起队长的事。在这样一场万众瞩目的比赛中,自己居然把队长给击败了,这这这……


高英杰的头埋得越来越深了,他这个胜利者,此时的心中却是充满了愧疚,不敢去面对任何人一般。


突地,他的左手腕被人抓住,连忙望去,看到的是队长握上来的右手。而后,他的左手就已经被高高拎举到了空中,迎接着来自场馆内四面八方的掌声。而掌声在这一瞬间,似乎也响得更加有力了。


“打得很好。”王杰希说着。


高英杰有些诧异。因为他从队长的脸上似乎看到一丝笑意,很真实。


“要肩负起微草的未来啊!英杰。”高英杰听到队长对自己说了这么一句,一瞬间四周似乎变得很安静。他看到队长放开了他的手,独自缓缓地走下了台去。当他蓦然醒转过来时,赛场中已经独留下来他一人,高举着手臂,接受着来自四面八方的掌声……(304章)


7.高英杰是很腼腆的人,那些很直接的安慰话他是说不来的,只好用这样的方式,有些手忙脚乱地帮乔一帆分散着精神。(309章)


8.两人这小做讨论的功夫,场上形势也有了变化。制定了后发制人路线的于锋,终于等到了一个机会,反击过后一举占据了主动,抢攻不断。但高英杰在忽被压制后,似乎有点惊慌失措,有点没了章法。毕竟这是他的第一次正式比赛,虽然全明星周末的新秀挑战赛帮他建立起了很大的自信,但是此时不同彼时,正式比赛中所背负的心理压力远超那种做秀的比赛,任何一个新人,初登这样的场合都难免不被心态所限制。顺风顺水,就可能一路出色发挥下去;稍遇坎坷,就有可能在紧张之下溃不成军。


高英杰的运气也是不好,首秀就遇到了全明星级别的选手。从经验还是角色上他本就都是略逊一筹。此时在优势之下被对方突然逆转形势,心理落差之下难免失衡。这新近建立起来的自信能不能帮他支撑下去,就要看他自己的了。(394章)


9.“只不过,到时我们恐怕不会是队友了,真遗憾,一直没有机会和你并肩比赛。”乔一帆说。


“没关系,我们总还是朋友嘛!”高英杰说。


“说得对。”乔一帆笑。


“我送你?”


“好。”


两个少年一同走出了俱乐部,只是出了正门后,一个上了车,一个却留在了原地,互相挥了挥手,从此踏上了各自不同的道路。(718章)


10.新秀墙是客观存在的。所以各个战队对于优秀新秀如何克服新秀墙也是特别小心在意。拿微草战队来说,倍受关注的天才选手高英杰,在被签约成正式选手后并没有被迫不及待地使用,他从替补轮流选手做起,一点一点地适应着职业比赛。因为出场次数有限,他可以说是自己就放弃了最佳新人的评选,但这样循序渐进的方式,却也让高英杰平滑地翻过了新秀墙。到了这赛季,高英杰已经是有一定经验,并适应了职业比赛节奏的二年级选手,遇到什么问题,也不至于再像新人那样狼狈。


不一样的选手,适合不一样的克服新秀墙的方式。


高英杰性格偏软,于是战队帮他选择了这种平衡度过新秀墙的方式。虽然不能竞争最佳新人有些遗憾,但是从长远角度来说,还是比较适合高英杰的发展的。


(831章)


11.“这人得多大了?怎么也跑去了兴欣?”王杰希抬起头茫然地想着,随即就看到高英杰坐在电脑前也在出神。


高英杰很快留意到了队长的目光,很有点惶恐。


“对不起……”高英杰说着,连忙开始认真训练。


“要加油啊!”王杰希当然知道高英杰在发什么呆,“你们总会再遇到的,在比赛场上。”(844章)


12.再一位,高英杰。微草战队鼎鼎有名的少年天才,一直在保护中成长。他错过了竞争最佳新人的机会,但在成为微草的正式主力之后,却一举入选了全明星。这位天才的表现符合人们对他的期待,这半赛季以来在微草战队中屡屡有核心级的表现,大将之风正在养成。而且他和队中大神王杰希属于同队同职业,这种情况下得来的票数可谓相当扎实。


(921章)


13.能和卢瀚文打得势均力敌的微草魔道学者,当然还得说他们的天才选手高英杰了。


高英杰本不是这样急急冲出的性格,不过这一赛季,卢瀚文作为又一个冒尖的少年天才,而且在新秀赛季就如此出色,实在有太多的人拿他来和高英杰做比较了。


要论技术,比卢瀚文大着3岁的高英杰还是要比卢瀚文更成熟一些,可是要论性格的话,就连微草战队的队长王杰希都亲口感慨:如果高英杰能像卢瀚文那样有锐气,就太好了。


这话当然不是当着高英杰的面说的,只是很不巧,被高英杰暗中听到了。


其实高英杰自己,也挺清楚自己的缺陷在哪里的。但问题是,这种性格上的问题,不是自己知道,就能轻而易举解决的。


不过高英杰还是想努力尝试一下,他不想辜负前辈对他的期望。


于是高英杰也开始很注意卢瀚文,不说是模仿,只是想学习卢瀚文那种精气神。(945章)


14.“感觉怎么样?”王杰希望着站在他面前,刚刚被叶修打败,有一些失神的高英杰。


“好强……”高英杰说,“比我以前见识到的,比我想象到的,还要强。”


“但你还很年轻,继续努力,终有一天你会超越所有人的。”王杰希说。


“是!”


两年前的高英杰,即使有天才之名,背负着无数人的期待,但是却也不敢有这么大的野心,他一直觉得,能在战队里谋到一席之地,能打上职业比赛,就已经很好很好了。


可是俱乐部上下,队长、队友,却都对他报以极高的期待,只是成为队里的一员?不,这远远不够,微草对他的期待,是成为队中的支柱,成为那个在队长王杰希退役以后,扛起微草大旗的人。


自己能做到吗?


目标被强加在身,但是望着那个被称为魔术师的身影,高英杰不止一次这样惶恐地想过。他觉得队长好强,自己怎么可能达到那样的高度?


所有人,似乎都比高英杰自己更有信心。高英杰就在这样的不确信中,有些盲从地成长着。直至那一天,第八赛季全明星周末的新秀挑战赛,万众瞩目之下,他居然战胜了他们的队长。


高英杰惊讶,难以置信,但这之后,终于有一个念头开始在他心底生根发芽。


原来我可以做到。


高英杰开始这样想着。接下来,训练、成长,高英杰整个人都焕然一新,他找到了自信,他认同了自己的可能性,他可以朝着那个曾经觉得不可思议的目标,坚实地迈进。


当赛季,因为出场太少,没有资格参选最佳新秀。但这不重要,第九赛季,高英杰开始成为队中主力,直接站在那个他要去接替、超越的人身边学习、成长、战斗,当赛季,他入选全明星,成为职业圈中顶尖的24位选手之一。


他还没有达到他们队长的高度,但是现在,王杰希却已经又给了他新的目标。


要超越的,是所有人!


而这一次,高英杰没有惊慌,他会朝着这个目标,坚定地努力下去,荣耀之路,是没有止境的。(1188章)


15.而现在,似乎该换个人了,就从今天开始,另一个人,该试着站起来肩负起这支队伍了。


“英杰!”刘小别在频道里叫道。在兴欣的攻击下他们闪避着,虽然是四打三,但也总得有点战术配合,总得由某个人发动攻击来带动大家,这个人应该是高英杰。


可是……我该怎么做?高英杰望着眼前以少打多却还逼得很紧迫的对手。叶修、苏沐橙,哪怕是微草两夺总冠军的赛季,他们都是场上的最佳组合。


自己能办到吗?高英杰望着前方,那边,仿佛就是他,以及微草战队新的未来。(1331章)


16.“上吧英杰!我们会跟上你的节奏!”


微草战队的频道中,刘小别发出了消息。作为和高英杰相处更久的队友,他看出了高英杰此时的迷茫和彷徨。


如果他还不够自信,那么,就让我们来帮他建立自信吧!配合魔道学者,不就是我们的拿手好戏吗?无论是谁,我们都可以主动迎合。


“上吧!”许斌也读懂了刘小别的心思,一起对高英杰鼓励着。他们的治疗选手袁柏清也操作着冬虫夏草,做好了给全队施加援助的准备。


收获了队友的鼓励,高英杰的心思终于渐渐坚定。他背负了这么多的期待,怎么可以让大家一一失望?自己,一定要扛起微草的未来啊!


“上!”频道里高英杰也发出消息,向队友表明了他的心迹,而后,魔道学者木恩,再次起航。(1332章)


17.输了比赛,情绪当然不高,高英杰尤其痛苦和不甘,头深深地埋着,可以清晰地看到有泪珠一颗一颗地落下。


 


高英杰依旧垂着头,看到有人到了跟前,却也没有抬起,只是把自己的右手伸了出去。


“你做得不错。”叶修却主动开口和他说起话来,“不过只是觉悟和决心的话,可还远远不够,那种东西,谁没有呢?”


叶修说完已经走开,高英杰诧异地抬起头来望着他,叶修之后兴欣的选手一个一个从他面前走过,握手,直至兴欣战队的最后一位,乔一帆。


一年多的时间,对于他们这种年龄的少年,可以成长许多,无论是样貌上,还是心性上。


两人的个子都更高了,脸上的稚气也褪去了更多。高英杰脸上还挂着泪花,此时看到老友,这才反应过来,慌慌张张地抬起手来抹了一把。


乔一帆没有笑话他,只是从口袋里掏出了盒纸巾,递给了高英杰。


高英杰接过,却没有再去擦拭眼泪。


“一帆,你现在好厉害。”高英杰说着。


“你也很厉害啊,还是那么天才,在暗阵里还能打。”乔一帆说。


“那有什么用,我们还是输了。”高英杰说到这时,黯然依旧。


“继续加油吧!”乔一帆说。


“嗯,下次我一定要赢。”高英杰说道。


“好。”乔一帆微笑着,完全没有计较对方这种“我一定要赢”的表态中所暗含的“你一定会输”的意味。(1333章)


18.现在,该是我来追逐你所能实现的高度了,希望我们能在这样的决赛场上相遇。高英杰心中暗暗想着。(1623章)



16 Jan 2015
 
评论
 
热度(112)
  1. 陆还 转载了此文字  到 囤积处
  2. REDBALL 转载了此文字
  3. 鸡汁的小包酱囤资料 转载了此文字  到 马~
  4. 皮的蛋 转载了此文字  到 属于我们的荣耀
© 囤资料 | Powered by LOFTER